#32 Article 5681 Posted at 1992/08/25 18:28:09 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]

Subject: 久々の感想だわさ(ML1)

スレッド関係
現在 #32/5681 — 「久々の感想だわさ(ML1)」 1992/08/25 18:28:09 · 根本 剛志 · MAP1144
     返信先 #32/5692 — 「Re: 久々の感想だわさ(ML1) /5681」 1992/08/26 09:05:06 · ☆まちばり☆ · MAP641
感想どもです。>根本さん だ、だがしかし・・・・ > まちばりちゃんって絵心があるのでしょうね。じゃなければここまで描くの え、ええっ?!(^_^;) 絵心なんてまったくありませんってば。(笑) なにしろ美術はいつもひどい! 人の絵を描くとMZ-80Kのキャラクター グラフィックスの絵になる!(爆笑) そういう人間ですよぉ。(^_^;) ちなみにレイアウトが偏ってるのは、最初のスキャナ取り込みの時点で画面の 横に移動させるのを忘れたから…
スレッド全体を見やすく表示
★久しぶりにML1の感想行ってみましょうか(^^;)。
 それにしても、なんと7月から溜まっているのに、これだけなのね(^^;)。
(そうそう、#65は割愛させていただきますm(__)m)

[[[ MI_MRY1  ML1 ]]]
*これは珍しいMick'nさんのマリーベル(というより初めてのML1でしたで
しょうか?)ですね。最初見た時何方のデータかと思ったりしました。初めて
見るタッチでしたので(^^;)。
 で、はい、良く描けています。所々苦労の後が見受けられますね。初めての
ML1でこれだけ描けるというのも中々のものだと思います。出来ましたらこ
れからもデータのアップ宜しくお願い致します(^^)。

[[[ BR_MA_0  ML1 ]]]
[[[ BR_MA_1  ML1 ]]]
*えっと、BRINKYさんのデータですね(^^;)。 ところで、これはもしかすると
動画物になるのでありましょうか? ちょっとどうしていいのか分からない惚
けな私です(^^;)。 単純化された絵がゲームっぽいですね(クスクス)。

[[[ ELI#154  ML1 ]]]
*そういえば、今月はSX窓カレンダーの差し替えしていなかったんだよなぁ。
すっかり忘れていました(^^;)。 もう毎度変らず衿人さんのようこは可愛いで
す!!(^////^)

[[[ M_AKAN11 ML1 ]]]
*驚異の人間アンチエリアス!! ドット打ちの神様まる師匠の作品!!
 感動後堪能させていただきました。
 やはり師匠の作品は一味もふた味も違います(^^;)。

[[[ AUG8TH   ML1 ]]]
*人生月日を重ねれば良い事もあるさ > まるさん(^^;)
(おいおい! 何処が感想だっちゅうんじゃ!!(^^;))
 確かこのML1はその後偽さんに渡ったデータでしたよね?(クスクス)

[[[ ELI#155  ML1 ]]]
*後に沢山のりんごちゃんが育ってゆくのであった・・・
(食べられると「ぎゃぁぁっ!!」とか叫んだりして。まるでホラー(^^;))
 二人(?)の対象的な笑顔が心地好い作品ですね(クスクス)。
 しかし、良くこれだけ描けるなぁ(^^;)。

[[[ MARU31   ML1 ]]]
*怪しい背景だ(^^;)。
 これ程巨大なデータは久しぶりのような気がしたので「恐ろしいドット打ち
でもしているのだろうなぁ。師匠の事だから (^^;)」と思って解かしたんです
よねぇ。そしたらいきなり凄まじい背景・・・ 大きい筈だ(^^;)。
 勿論まる師匠の可愛い女の子もいいっすよ! でも、やっぱ背景に目が行っ
てしまう私は悲しい民間人(^^;)。

[[[ MARU32   ML1 ]]]
*実はまる師匠は隠し子が居たのか・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))
 ダメですよ、お子さんを泣かせてまで『晴れた海』なんかに来ては(笑)。
 それはともかく、お土産有り難うございました(^^)。有り難く頂戴させてい
ただきました(クスクス)。
 ・・・あ、絵の感想が無い(だって、言うことありませんよ、師匠の作品)。

[[[ BR_MA_B1 ML1 ]]]
*皆さん知っての通り(公言しているし (^^;))私はマリーベルを観ていない
のでこのビビアンと言うキャラクターがどういったキャラなのか解りません。
でも、コレを見る限りだと田舎娘していません?(^^;)

[[[ BR_MA_J1 ML1 ]]]
*げっ!! ウォーリー・・・(^^;)

[[[ MARU33   ML1 ]]]
*まぁ確かに背景なんて合えばいいのであって、無理して凝る必要はないと私
は思うぞ。合えば黒一色だって良いのだ!!(正当化正当化(^^;))
 それはともかく、相変わらず怪しいツールで組み込んだ文字を背景に、可愛
い女の子を描いているじゃぁありませんか。うむ・・・怪しさと可愛さ・・・
これがテーマだったりして(クスクス)。

[[[ ELI#158  ML1 ]]]
*成仏して下さい(ヲヒヲヒ…(^^;))。
「ぽんぽん」と土を叩く手が止めを差しているような気がしないでもない(笑)。

[[[ MARU34   ML1 ]]]
*コメントと絵が今イチ合っておらんぞぉ!!(笑)
 それはともかく、涼しさはブルー系で纏めたところで表現しているのでしょ
うね(^^)。ニコ目の女の子がとても可愛らしいです(クスクス)。こんな娘を恋人に
欲しいのだろう? > 師匠(クスクス)

[[[ M_AK02_0 ML1 ]]]
*まちばりちゃんもとうとう4枚組に手を出し始めたのね。
 描き辛いかな? もっとも私の場合は仕上げた枚数が半端じゃないが(^^;)。
 それでも、このあかね、結構纏まっていて良い作品だと思いました(^^)。

[[[ M_MI00_0 ML1 ]]]
*短期間でコレに成長すると、何ともいえない。
 まちばりちゃんって絵心があるのでしょうね。じゃなければここまで描くの
は容易じゃないと思うぞ。ちょっとレイアウト的に偏っているところがあるけ
ど、ま、ディスプレイが横長だからフォーマット横長で仕方がないとは思うの
だけど。

☆次から真面目に感想を書くことが出来るだろうか?
 その時になってみないと分からないなぁ・・・(^^;)

既にML1の生きる屍 根本 剛志(MAP1144)

ps..そう言えば、ポスト状況全く作っておらん(^^;)