#32 Article 5635 Posted at 1992/08/16 22:07:03 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]
Subject: Re: お久しぶりのML1の感想です。 /5629
はい、感想を頂いたDr.ちゃいさん、CATOさん、ありがとうでやんす(^^;) toちゃい先生 > でけぇーーーーーーっ!といっても高々 80数line。ふんふふん。 そりゃもう、昔の#11ボードなどに存在する超巨大データにはかないませ んです。それにぃ、ねいてぃぶも~どのちゃい先生にはぁ、64KB超えてもぉ 関係ないんだわさぁ(しかしML1で64K超えるんだろうか?あ、多枚組は 私は描けませんどす)。 >相変わらず激しいドット打ち&怪しげツールできてますね。ふんふ 「怪しげツール」が余分どす(笑)。言っちゃおっかなぁ~、あれの背景は めぢVで描いたんでげすよぉ~~~(ちなみに人の輪郭その他も)。あ~~、 怪しげなツールだなぁ(笑)。でも背景のグラデは私の怪しげだったりして(笑)。 >ふん。今に見ていろ(笑) あぁ、やめてくださいましぃ~(笑)。ちゃい先生を敵にまわせませんって ばぁ(^^;)。ちなみに見ていると一体どういうことになるのでしょうか?(オイオイ)。 ちなみに最近(プログラムの)創作活動をしていない私はそろそろ禁断症状が ・・・(んなわけない)。でも仕事がまたやってくるぅ~~~(哀)。 > ちなみに ML1 for Win3.1はメモリが許す限り巨大なデータを読み込めます。 >はっきり言って1280*800(1MB弱)だろうが2560*1600(4MB弱)だろうがどんと来い 流石であります。これは窓3.1が凄いのかちゃい先生が凄いのかというと、や はり後者のほうがより怪しいですね(意味不明)。 ん~~~~、ソースを綺麗に書き直せばML1 for SX窓もおっきくできるんです けどね。でもタイル変換とかいるから厄介なのぉ(悲しき16色)。 それで気付いたけど、窓3.1ML1って、256色モード?窓3.1にはMacみたいな デフォルトディザリングみたいなのあるんでしょうか?この辺気になったりして (単に国民機上で動かした時に不安なだけだったりする)。EGAでも動くとか(ゲ)。 そんなわけで、なんとか窓3.1のML1発表以前にSX窓の背景をML1 で埋めてやりたいまるなのでした(無理だって、、、ちなみに日本語版の3.1って 今年の年末なんですか?う~~~ん、それまでにはなんとか・・・ならないかも)。 to CATOさん > これ全部ドットうったんですよね。 そんなわけで、「違います」。まぁパーコンがドット打ってますが(笑)。 > してしまいました。そしてこの女の子なんですが、少女と言うよりか > なり、こう、幼女という感じがしますが。(^^;) あぁゆーてわならんことをぉ・・・じゃなくって、予想どうりの反応じゃ。 でもまさかコメントに「幼女」だの「童女」だのかけへんからねぇ(笑)。 ちなみになんでこういう風になったかは謎でありんす。あたしゃそっち方 面には興味ないもので(^^;)。ちなみに下書きしてる時はもちっと年齢層が高 めだったんですけどね。なぜかめぢVで輪郭とっていたらこうなっちまったい。 げにをそろしきはめぢVかな(笑:冗談ですからね。やっぱり馴れないマウス と白黒液晶のせいでしょう)。 > いっその事最近のママ4みたいに鼻の無い絵を極めるとか、常套手 >段である口の無い絵にするとか。あ、両方かかかないと言う手もあり はい、参考にさせて頂きます。という訳で次回は「のっぺらぼう」で・・・ え?だめぇ?やっぱり・・・。 > ううむ、まるさん復活か!! そう思ってくれれば幸いですが、明日からまた炎のお仕事サラリーマンなの でした(^^;;;)。あぁ学生時代に戻りたひぃ・・・(実感)。時間さえあればぁ 下書きも潰せるのにぃぃぃぃぃぃ! MAP2055 まる