#32 Article 5599 Posted at 1992/08/06 23:26:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.CG]
Subject: Re: 最近しずかですね(^^; /5597
>いやぁ最近どうしてかここが静かですね。 それはまあいろいろと理由があるのですが・・・・(^_^;) 私の場合は単に感想をためこんでいただけという簡単な理由です。はい。 OKEBE_01.mag おけべasGROUP.ATA MAG.EXE Version1.13f す、すごひ☆ はじめてお描きになったCGがこれ、なのですか? ううっ、もはや私のレベルを凌駕してるでわないですか・・・・あやあやあやあや。 マウスで絵が描けてしまうなんてすごい。です。デッサンとか別に気になるほど 崩れていませんよ。欲張りを言えば、顔の輪郭まわりのジャギー処理をルーペで やっておいていただければ良かったのですが、いやはやそんなことはどうでも いいですね。十分きれいに描けていると思います。背景とかともうまくマッチして いてよろしいのではないでしょうか。 SENDEN .mag FURIFURI天国 mps.exe $Revision: 0.13 $ え、え、ええっと・・・・(^_^;) 言葉が思いつかないのですが。(^_^;) ボードの方での印象と120%違うCGだったので(笑)、ちょっとたじろいで しまいました。(このことは#35に書きましたが。(^_^;) こみけっとではよろしくお願いします。それにしても亜美ちゃんの目がうつろで あやしげですよぉ☆(笑) SAKI_CM2.mag 沙姫 mps.exe $Revision: 0.18 $ 宣伝CGとのことですが、このレベルのCGがディスクまるごといっぱい、と ゆーのはさすがにすごひ☆ ですね。ライン修正とか完璧☆ ですし。 髪の毛の流れ方がちょっとぎこちない感じがしますが、まあ肩を見せたかった ということでよろしいかと。(^_^;) こみけっと前の追い込みかと思いますが がんばってください。 SHIFT16H.mag SHIFT+BREAK 適当に描いていたらこうなっちゃった(^^;) ものすごくきれいですね。透き通るような目がきれいに再現させているところ なんかはさすがだなぁ、なんて思います。タイルパターンをうまく使ってパレットを かせいでますし、質感がうまく表現されていていいと思います。 SHIFT17R.mag SHIFT+BREAK さあ、しふちゃんを探そう! LEVEL1(^-^;) 右下のSHIFTの文字ではなくて、ですか?(^_^;) う゛ーん、ちょっと 見つかりませんねぇ。パレット違いで隠してるのかと思いましたけど違うようです。 う゛ーん、どこなんだろう? と思って、次に調べるとこを調べたら・・・・ なるほどね。(笑) sx-windowなどで見れば一発、ってヤツですね。(笑) SHIFTシリーズは他にもたくさんあったのですが、申し訳ありませんが感想は これだけでご勘弁ください。なにしろ、オリジナルなCGなので書くことが 似たようなことになってしまうものですから・・・・申し訳ありません。 MIYU .mag Mckee TQ mps.exe $Revision: 0.18 $ をを☆ これはまた美しいですね。背景がまたなんとも「暗さ」が出ていて非常に よいです。ライン修正なども気合いが入ってますね。ちょっと敢えて難を言って しまうと、手前の頬の上にかかっている髪のラインがちょっと角ばってますね。 CGを見る場合は特に目に視線が行くと思うので、その回りのラインはきれいに しておいた方がよろしいかと私は思います。(微々たることではありますが。) 背景を手を抜いた、とおっしゃってますが、逆にこの方が良かったのかもしれないと 私は思います。 MAMI02M .mag Minky☆麻美 mps.exe $Revision: 0.18 $ 前作に引き続き、今回もハイレベルなCGですね。タッチのついたラインが非常に 味があってよいです。誤差拡散っぽい色の塗り方もCGにマッチしてます。 ブラシを使う、とのことでしたが、えせきーすではちょっと無理みたいで・・・・ Kid をお使いなのかしら? うむむむ。 それにしてもうまいですね。みならわなくては・・・・バックのらくがきが 雰囲気出してて非常によいと思います。 REIAMI .mag HUND mps.exe $Revision: 0.18 $ ををををっ! 800ラインでこれはさすがっ! です。(^_^;) 似てないとおっしゃってますが、いえいえ、非常によく描けていると私は思います。 余談ですが、私も背景が描けない人間でして・・・・しくしく。先日のユーリちゃん 描いたときも悲しい思いをしましたし・・・・ましてや800ラインだと非常に 背景が描きづらいのですよね。でも、きれいな背景を描こうというより、いかに マッチする背景を描くかが大事なのではないでしょうか。この背景は単純ですけど マッチしていていいと私は思うのですが。 あと、JPEGのデータなんですが・・・・うむむ、一応展開してはみたのですが イマイチ感想を書けるほどに再生することができません。ぺけろくの方で見て みようかと思うのでしばしお待ちを。 MAP641 まちばりあかね☆