#32 Article 5568 Posted at 1992/07/28 10:00:59 by あかねちゃん (MAP641) [IMP.CG]

Subject: まぐ・ぴっく感想です。抜けてたらごめんなさい。

スレッド関係
現在 #32/5568 — 「まぐ・ぴっく感想です。抜けてたらごめんなさい。」 1992/07/28 10:00:59 · あかねちゃん · MAP641
     返信先 #32/5570 — 「Re: まぐ・ぴっく感想です。抜けてたらごめんなさい。 /5568」 1992/07/28 23:07:41 · WAO · MAP1790
どうも感想ありがとうございます(^^ゞ > ところでどうでもいいことですが、WAOさんって某ソフト会社のWAOさんで > しょうか? 違っていたらごめんなさい。ちょっと気になったものでして。 あはは、よく言われますが、別人ですよ(^^;) 大阪方面に行くときは、しかたないのでハンドルを「わお」にしてますけど(^^ゞ WAOでした。
     返信先 #32/5572 — 「Re: まぐ・ぴっく感想です。抜けてたらごめんなさい。 /5568」 1992/07/29 05:34:58 · きらら · MAP2939
あかねちゃん感想どうもです。 > シャンプーの髪の毛にはあんまりラムのコスチュームは似合わない、と個人的には > 思ってたりしますがどんなもんでしょ? いやぁ、毎度の事ながら(^_^;)元絵は線画ですからね~。色を付けてみたらああな ったと。(笑) 某版権物のラムちゃんの原画がシャンプーに間違われたっていうの もあったと聞きましたが。 > それと、背景は全画面まで延ばした方がいいと思います。中途半端な感じがして。 あれはグラフィックツー…
スレッド全体を見やすく表示
たまってきたのでまとめていきます。抜けていたらごめんなさい。
 picの感想が短いのは、98で見ているので細かい感想が書けないためです。
 ごめんなさいです。やっぱりぺけろくに持っていかないとダメかなぁ・・・・

SLUM    .mag きらら  ☆彡       MAG.EXE Version1.15

絵自体はいいんですけど、キャラが小さいのが非常に残念です。仕上がりの方は
 バッチリなんですけどねぇ・・・・ちょっともったいないです。はい。
 シャンプーの髪の毛にはあんまりラムのコスチュームは似合わない、と個人的には
 思ってたりしますがどんなもんでしょ?
 それと、背景は全画面まで延ばした方がいいと思います。中途半端な感じがして。

AYU92_6A.mag へこ・あゆ         MAG.EXE Version1.15

これは前に感想書いたような・・・・勘違いかな?(^_^;)
 でもって、なんか目のあたりがくっきりしすぎではないかと思うのですが。これは
 へこ・あゆさんのCGに全般して共通なことなのですが、アニメ調ではない目の
 場合はあんまり上まぶたを真っ黒にしない方がいいのではないかと思います。
 (これは私の個人の趣味かしら? やっぱり。(^_^;))
 あと、髪の毛の影になってる右腕がベタなのがちょっと・・・・悲しい。
 (重箱つつくような感想ばっかりで申し訳ないです・・・・ごめんなさい。)
 雰囲気は背景などとマッチしていていいと思います。

BGFC06  .mag FUJIShiro          mps.exe $Revision: 0.18 $

バニーシリーズですね。今回も非常にいいと思いますです。もうちょっとおめめが
 ほんのちょっと、大きい方がいいような気がします。CG全体としての構図というか
 バランスがうまいと思います。後ろのビルのラインが斜めに走っているために
 逆にバランスが取れているんですよね。うまひ☆
 右腕のラインのジャギーをもうちょっと修正してくれるとうれしかったです。はい。

YOURI_M2.mag まちばりあかね☆   (C) 1992 ビックウェスト・葦プロ・テレビせとうち

言い訳です。(笑)
>        ユーリが嫌いってわけじゃなくて、キャラが背景に負けてしまっている
>        感じがして・・・。( 400ライン以降がちょっと悲しい・・・。)
 私もそう思います。とはいうものの、うまい背景が思いつかなかったのと、背景って
 描くのがものすごくむつかしくて・・・・最初から背景込みの絵を描けばいいんで
 しょうけど私の場合はキャラだけ先に描いてしまうもんでして・・・・うーん。

MRYBL_M2.mag まちばりあかね☆   (C) 1992 ビックウェスト・葦プロ・テレビせとうち

>        私は、おまけの方の MRYBL_M2 の方が好みですね。
 で、私の思ったとおり、こっちの方が好評みたいでしたね。こういうCGはすごく
 描きやすいんです。このCG自体はせいぜい2時間程度しかかけていないという
 超・手抜きCGだったのにもかかわらず、こっちの方が好評なのはやっぱりCGと
 しての全体のバランスが良かったからでしょうか。

L_SHANP .mag Worked by MILKbrandmps.exe $Revision: 0.18 $

バランスが悪いのは、胸が離れてるからじゃないでしょうか。左右にだらしなく
 広がってる感じがして、ちょっと魅力的ではないです。やはり重みで少し下の方に
 下がっている方が・・・・(ぉぃこら、いったいなにを書いてるんだ!(笑))
 あ、いえ、すみません、失礼しました。で、CGの方ですが、やっぱりしジャギーが
 気になるぅ・・・・私だけですか? こういうの。(^_^;) 背景のらむちゃんが
 なんともいえずかわゆい☆ です。シャンプーの目はもうちょっと縦長の方が私は
 好き☆です。でも全体的なバランスはこれでいいと思います。

FUZZY032.mag ふぁじー           きんぎょ注意報! わぴこ

なるほど、パレットがデフォルトのままなんですね? もしかして、デジタルディス
 プレイをお使いなのでしょうか? だとしたら仕方ないですが、アナログディス
 プレイならやっぱりパレットを設定した方がいいと私は思います。確かに、タイルを
 使うとそれなりに味が出るのですが、ちょっともったいないです。
 デジタルディスプレイの場合パレット0と8は同じですが、アナログでは違います。
 取り込みは8で、ライン修正は0でやってません? キッドのデフォルトパレットは
 0と8は違うはずです。変更しないとアナログディスプレイでは変に見えてしまい
 ます。また、デジタルの場合でもライン修正をしっかりした方がやはりきれいな絵に
 なると思います。キッドのルーペは小さくてライン修正は慣れないうちはやりにくい
 かもしれませんが、やった方がよろしいかと。
 絵としては、これはこれなりにバランスが取れているのですけど。

AYU92_7 .mag へこ・あゆ         MAG.EXE Version1.15

タイルをうまくつかってますね。背景としっくり噛み合っていて非常に美しく仕上
 がっていると思います。ラインがラフっぽいとこがこれがまたなんともいいですね。
 うーん、こういう色の塗り方は私も真似したいです。やっぱりこの処理は気合い
 ですか? それともなんかスプレーみたいな処理を使うのかしら?

TF_RAN01.mag 東風/I             mps.exe $Revision: 0.11 $

うーん、細かいとこまできれいに描きあげてていいですね。セピア調の色がまた
 なかなかかえって味が出ていていいと思います。右側のスキャナ読み取り状態から
 ここまで仕上げたのですか? やっぱり気合いですね。(^_^;) まあ私もいつも
 こんな感じではあるのですが・・・・(笑)
 セピア調の絵ではちょっと肌色が濃いような気が。どんなもんでしょう?

COMI42  .mag へこ・あゆ         MAG.EXE Version1.15

サークル、チェックしておきますね。(^_^;) こみけに向けての追い込みの方は
 大丈夫でしょうか? CGの方ですが、うみ、ラインがふといぃ☆
 (まあ当たり前ですけど・・・・(^_^;)) あんまり手間をかけたわけでは
 なさそうですのであまりその辺の指摘は避けておきますです、はい。(^_^;)

T_RANMA1 PIC    42799  92-07-16   23:54

ムービックのイラストですね。ライン修正とか含めてバッチリだと思います。
 でもロゴが悲しい。(^_^;) ムービックの商品っていつもこれだから・・・・
 しくしく。できればやっぱりオリジナルのロゴがいいなぁ、なんて思いますが。

AKANE04U PIC    14459  92-07-17   12:00
AKANE04S PIC    43863  92-07-18   12:00

あう、これはまたかわゆい☆(^_^;) 口がなんかちょっと変っぽい感じもしますが
 枝葉末節ですね。はい。あと、腕がくきくきしててなんかちょっと・・・・って
 感じかな? 背景とか、簡単な割になかなかうまくまとまってますね。

MEI      PIC    10287  92-07-16   22:50

あー、ちょっと顔のバランスが崩れていてもったいないぃぃぃぃぃぃ☆ しくしく。
 あと、尾とかもうちょっと描き込んでくれるとうれしかったのですが。うむむ。
 うーん、これぐらいでしょうか。メイ・マーはかわいいと思います。余談ながら。

N_RA03   PIC    15247  92-07-23    5:04

なぜまぶたのラインの色がうすいのかよく分からないんですが、やっぱり目の回りは
 黒の方がいいのでは? 目の中がまっくろなのでやっぱり不自然っぽいです、はい。
 背景、オリジナルみたいですけどよくマッチしていていいと思います。手のライン
 とか、さすが、って感じがしていいですねー。かわゆい☆ です。

AYU92_8 .mag へこ・あゆ         MAG.EXE Version1.15

ああっ、背景がうまひぃ☆ うまくまとまってますね。ジーンズとか、ホントに
 うまいですね。しかもこのペースでこれだけのハイクォリティなCGを描けると
 いうのはさすが、です。全体的なバランスといい、お見事、としか言いようが
 ありません。m( _ )m うむむ、それにしてもうまひぃ・・・・

PORORI  .mag にし☆たつき       MAG.EXE Version1.15

あたしの趣味ではないのでパス・・・・といきたいとこですが、一応。
 どうせなら、目も黒パレットを使わない方が良かったと思います。全体的な絵の
 やわらかさの問題として。900ラインということで、さすがに気合い入って
 ますね。はい。

WAO_S01C.mag WAO            ルナ・プリンセスパワー・メイクアップ!★

う、顔がやたらと大きい・・・・これも私の趣味ではないんですが・・・・(^_^;)
 ところでどうでもいいことですが、WAOさんって某ソフト会社のWAOさんで
 しょうか? 違っていたらごめんなさい。ちょっと気になったものでして。

MAP641 まちばりあかね☆