#32 Article 5562 Posted at 1992/07/26 03:52:06 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。 飛び飛びです。すいません( ^_^;)。 [ PEACE.MAG ] ブラシを使ったバックとベタ塗りのキャラの対比がいいですね。 輪郭線を太くしていることで、ベタ塗りでもセル画っぽくなく 仕上がってるし、バックのたれたPeaceの文字もうまいです。 [ FUZZY031.MAG ] うー、なんとデフォルトパレットを使用しての絵じゃないですか。 8色とタメ張ってますよ、これは・・・。 駿キャラの特徴をよくつかんでいて、うまいと思います。 しかし、塗り残しとタイルパターンを多用したバックが 少し気になりました。 評価点を付けて欲しいとのことでしたので、付けときます。 少し辛目の評価で、5/10。 [ NANA002.PIC ] ちょっと大人っぽい亜美ちゃんがいいですね。 バックのデフォルメされたうさぎとレイちゃんが まるで亜美ちゃんの引き立て役みたいで、実にいい演出ですね。 [ MAYBEL_M.MAG ] 画面から溢れんばかりのマリーベルの笑顔、 キャラが生き生きしていて、いいですね。 ジャギー処理をしていなくても、輪郭線自体には手が行き届いているので ほとんど気になりませんでした。 それから、背景の雲も綺麗に仕上がっていてよいです。 [ PINKY.MAG ] いいですね、こういった絵は。 へそ下が少し短いような気がしますが、 上半身のラインは上手いの一言。 ヘアバンド、服、イヤリング、背景と同系色でまとめてあって とっても見やすく仕上がっていていいですね。 [ M_LUM0.PIC ] 髪の毛の色使いがいいですね。 背景が暗いのでキャラが引き立って見える。良い演出じゃないですか。 もう少し星の輝きが出ていたらもっとよかった。 [ BGFC04.MAG ] うーむ、色使いがすごい。 まるでゾンビのようだ(スイマセーン( ^_^;))。 全体的に暗目の色使いの中、リボンだけが明るい赤。 キャラの表情などからも、あやしげな雰囲気が・・・。 (ちょっと考えすぎかなーーーっ?) MAP2989 へこ・あゆ