#32 Article 5556 Posted at 1992/07/25 14:26:18 by TWISTOR (MAP2652) []
Subject: 根本さんとたっぷさんへの感想
<n_rah03.pic> やはり夜勤明けの飲酒は辛かった・・・・・じゃない! 久しぶりにCGをダウンさせていただきましたが、今回は大当たり!(歓喜) 雰囲気自体も大変柔らかいものを感じます。やはり服などの輪郭は、面倒くさが らずに黒以外の適切な色で描いたほうがよろしいのですね。いまだによくわかっ ていない陰影の使い方などと合わせて、色々と参考にさせていただきたいと思い ます。 しかしYOUYAさんも言っておりましたが、フリーハンドでここまで綺麗に描け るとは大したものです。完成までに何時間ぐらいかかったのでしょうか? ところで、背景のほうは別に描かれたのでしょうか? あかねと背景の間に、 わずかですが違和感があるような気がします。具体的には指摘できないのですが、 なんとなく遠近感がずれているように思うのです。もっとも、気のせいかもしれま せんが・・・・・ <T_RANMA.PIC> たっぷさんのCGを初めて見せていただきました。 なんか随分と描き慣れているように見受けられますが、以前にも何枚か描かれ ておりますか? 仕上がりも綺麗です。やはり「CGは仕上げが大事だな」と思いました。後は 服でも陰影を使うともっとよかったのではないでしょうか? でも、今回のCGでは<TAP.PIC>が一番笑えました。あのとぼけた表情に、 「やあ、お兄さん」の台詞が妙に合っており、思わず吹き出してしまいましたよ(笑)。 私はああいうセンスの冗談が大好きです。 それではこれからも頑張ってください。 TWISTOR