#32 Article 5512 Posted at 1992/07/21 01:08:14 by アンディ (MAP1902) [HELLO]
Subject: hitomiとアンディです。
こんばんは。ML1北海道支部局長(笑)(Dr.ちゃい先生命名)の、 アンディであります。 皆さん、いつもHITOMIの作品へのご感想、大変ありがとうございます。 先日の作品群は、実に半年近くぶりのアップロードでしたので、初めて ご覧になった皆さんも少なくないかと思います。そんな訳で、改めまして ご挨拶申し上げます。 HITOMIは僕が大学のときに作った学内サークルの後輩でして、歳が離れて いるので同じ期間に在学した事はないんですが、パソコンやモデルガンなど、 趣味が似ていることもあって、けっこうなかよくやってます。 X68Kを持っていて、最初はZ’sなんかでフルカラーをやっていた ようですが、ある日僕の手元にあったMEDI68を渡したところ、数日後に なかなか面白い絵を描きあげました。それがHITOMI1~4の4作品だったのです。 特にHITOMI1については最初は背景がなかったんですが、二人で夜遅くまで ああでもないこうでもないと話しながら背景を付けたのを懐かしく覚えて います(僕はただ�=背景を付けろ」と言っただけだったかも知れない(笑))。 ML1の虜と化した、その後のHITOMIの量産ぶりは皆さんのご記憶に新しい でしょう(え、忘れた?)。 で、せっかく下宿の部屋に電話があるのに、通信をやらないのはもったい ないと思い、モデムを買うのを勧めてみたところ、まもなく購入し、こちら の地元ではいっぱしのネットワーカーをやっています。 では、なぜHITOMIがメイプルのIDを取得しないのかと皆さんは疑問に 思われることでしょう。これには二つほど理由がありまして、まず、彼の 部屋の電話からアクセスを試みると、メイプルに限って何故か字がバケバケに なってしまうのです。更に、最近彼の下宿の構内交換器のシステムが替わり、 電話をかけた相手が話し中でも課金されてしまうようになったのだそうです。 これがメイプルにおいて何を意味するかは、皆さんもよくご存じの事でしょう(笑)。 でも、皆さんの作品も、感想も、ちゃんと僕がダウンロードしたものを渡して いますので、ご心配なさらないで下さい。 catoさん、はじめまして。感想どうもです。 83~91の感想を頂いているってことは、全部ちゃんとダウンロードできた んですよね?僕がダウンロードして試したときはうまくいってなかったん だけどな~。謎。 ダンプカーの絵に特別な感情(笑)をお持ちのようですが、どういう関係の お勤めなんでしょうか? それからTMVさん、ヨタ8がお好きなようで、さすがに鋭い観察眼を お持ちですねー。件の作品において、HITOMIは、どこだかのメーカーで 限定生産されたヨタ8のミニカー(彼のお気に入りらしく色違いで2台持って いる。これが小さいのにずいぶん重たい)を参考にして描いたみたいです。 僕はミニカーを集める趣味はないんですけど、ミニカーって、あんまり 似てなくても独特の味わいがあるんですよねー。あんなに小さくて バカ高くても集めている人がいるのがいるのは解るような気がします。 栗原さん、はじめまして。HITOMIとアンディは同一人物じゃないんです。 アンディこと僕は、最近98をUX21からFX/U2に買い換えまして、 そのついでにスーパーフレーム2Σとスーパータブロー2を導入したんです が(自慢したくてしようがないんだな、これが)、決して人前に出せる ような絵を描けるわけではないんですねー。 ヨシシシさん、なんかずいぶんエラーが多かったようで、申し訳ありません。 システムが代わってからはアップし損ねの時の傾向が変わったようで、 以前だと行末の1バイトが欠けることが多かったんですが、先日のアップの ときは、MX1の文字列中のカタカナがすべて全角平仮名になって、ホストから エコーバックされて来ることが何度かありました。うーむ。謎です。 アンディ