#32 Article 5379 Posted at 1992/07/05 14:19:24 by アンディ (MAP1902) [IMP.MEDIV]

Subject: MEDIV v0.80の謎

ども、アンディであります。

Dr.ちゃい先生のMEDIV v0.80をさっそく使わせて頂いてるんですが、
ちょっと不思議なことが起こるので、お尋ねします。

オプション・ウィンドウの白紙作成を使うと、画面がなにかしらの色で
初期化されるんですが、その後で各種のウィンドウを開閉したり移動したり
すると、ウィンドウのあった位置が黒で抜けたり、アナログパレットを
使っていると思われる(タイトルバーのように点滅する)タイルパターンで
塗りつぶされたりします。

以下はMEDIV終了後の画面をMAGでセーブしたものです。黒く抜けたり
タイルパターン状になっているのは、すべてウィンドウの名残です。

<<< medivノ謎.lzh for MS-DOS ( use ish & LHarc ) [ 15 lines ] >>>
!!S%!$9Q!5"XRo5DS'<i=;/~Y)Q~!&"H!_Iyj%CC}a=Db@$w-'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3t)s
!!S%!$9Q!5"XRo5DS'<i=;/~Y)Q~!&"H!_Iyj%CC}a=Db@$w-'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3t)s
%hモ-。}゙茵@}@@C9@@ニoマMLサエュLbYホミーミ庸OiリMキFムnBxg0ミ醜0非Ds*<_V述弧t准。7ニlhTQ髢ZYeラ
&W6ツJ6*('ヲl*Vオマ国]0サ鎮N愡ム7BU*。nQセ「@Mア衰クハォ1/6Y7rby貼k},ク\叶ァgソコgモ獰0鉅駐fハアH*
'aoN「痼ィ7カpノ;=ッ:K・Yヨイ~シ苑ーQx4マ~アチ妣Rオ^エ(ス0Q0gゥ'角躪E茵末ルワツリ;蘚櫻」アサ(pワ)フYR憖オ
)VN<寞|0/ワ潸ニツD走+冗H守噪*フ.怫=rKXカmサハ5閨シャワォ3ーsシq。}ヨク]Jイノン[JPツJ;リ鍾ッ咆ニmト8mnオ
+渠獲9rゥ6昌蘰-鱆]0~vmアケZ灘ニKTォJw8カoDeテhUソ@ォ・>乎ョロモ郤チゥiサjVケS曝ji8)SPgレ;Z\]JEリァ
,5uxBH-薮ァ裘*Pヤ閑ーuh+ロ須L嶼ンネM5cシ゚ァ項甚・Fソ鑼眛s躔蒔Wu~S仏vaオ、ソv/痕スイG囎_メ廡Q<b
?ィヘー.ノgtォ、心@6;0肺髻ナQuCOヲマサ]願S+ト陷ク:英レンユ「ケx゚ョイh棍ヘ7ュ;mアg0言サホP'セ貿(ヨ゙ヲニヒ彭S
/\6メ簧・钁エDナ|氷羯ンカS橢ヌtエァカラ簟9Bw0a淹B_爭T檗@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ィオz
。z聹'WUOH・盈。ヒェ」レEカル稽eォケク?ネEワ菅ォロ^Nオァ<:1_ラK=ウ(ロ8ハmERエロアマOッQ枦88ムL_舳ヌェヤ\z綮困
」O<7W砕ケワZムマ岾」キッ紘ロ^蛹/廝]フ発ャEIフ仙N\党J錫Q,x狗Kォ椴ニD,K軾号ヘ~jレワアuフナG減xイャAセX
--- medivノ謎.lzh (15/15) ---

これはこういうものなのでしょうか?それとも僕のところだけで起こる
現象なのでしょうか?皆さんのところではどうですか?

それからこの白紙作成は、MPS等のように、カレントパレットで初期化して
くれる方がいいように思うのですが、どうでしょう?まあ、これは矩形領域
ペイントで代替できるので、それほど不自由はしていません。

あ、それから気が付いたことなんですが、今回のv0.80はPKLITEをかけると
4枚組関係が一切動かないみたいですので、LZEXEやDIETなんかも止めた方が
いいんじゃないでしょうか。

という訳ですので、Dr.ちゃい先生、今後ともよろしくお願いします。

アンディ