#32 Article 4588 Posted at 1992/03/11 19:40:17 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]

Subject: えっむえるわんのいんぷれっしょん(^^;)

スレッド関係
現在 #32/4588 — 「えっむえるわんのいんぷれっしょん(^^;)」 1992/03/11 19:40:17 · 根本 剛志 · MAP1144
     返信先 #32/4590 — 「Re: えっむえるわんのいんぷれっしょん(^^;) /4588」 1992/03/11 23:53:01 · Emu · MAP1674
>*Emuさんの18番! 160*100に全身像を入れる攻撃! ですね。 小さく描くのは実はNISHIさんの影響が大きかったりします。 ML1でもできるんですよねぇ 大概は。 逆に中途半端な大きさよりはずっと楽だったりもします。 しかし、UPしたあとよくみると首輪がないとか結構ちょんぼ してますねぇ(^^;) まぁいつものことです(^^;) えむ
スレッド全体を見やすく表示
☆ちょっと気を抜くとこれだもんなぁ・・・(^^;)
 でも、とても嬉しい!!

[[[ DR_TB3_0 ML1 ]]]
*アキだアキだぁっ!!(これでお分かりの通り私はアキファンです(笑))
 それにしても流石はちゃいセンセ! 見事な4枚組ですね。アキは元より
コクピットの質感やキャノピから見える輝き(星or敵の攻撃?)も見事にハ
マっています。う~~ん、至福の1枚(え? 4枚?(クスクス))。

[[[ NISHI007 ML1 ]]]
[[[ NISHI008 ML1 ]]]
*確かに修正後のパレットちゃんがノーマルな解像度でCGAしたら「どっ
か~ん!!」モノですね(^^;)。 修正後のデータはとにかく質感が全く違っ
てます。柔らかな曲面が見事に表現されていますね(特に胸(^^;ゞ)。

[[[ HITOMI80 ML1 ]]]
*私は魚雷戦ゲームはやった事ないのです(笑)。どちらかと言うとレーダー
作戦ゲームに燃えていました(大笑)。
 それはともかく、潜水艦戦の緊迫感が滲み出ていますね。潜水艦自体の質
感も海中の雰囲気も大変良く描けています。流石はHITOMIセンセです。

[[[ HITOMI81 ML1 ]]]
*・・・うっ!! 会心の一撃を食らってしまった・・・ なんて可憐なの
だろう・・・ か、完璧に私好みのML1です!! 私にこの娘下さい!!

[[[ HITOMI82 ML1 ]]]
*わはははははっ!!
 HITOMIナンバーでこういう作品を見るとかなりインパクトがありま
す(笑)。

[[[ ねこ1    ML1 ]]]
*イキナリ猫のアップがディスプレーに出てきたので硬直しました(笑)。
 う~~ん、これはかなりインパクトがあるぞ!! 上手いし!(^^)

[[[ DE_MN01  ML1 ]]]
*Den.さんいらっしゃいませ!!(^^) 見ると描くとじゃ大違いのML
1の世界にようこそ!!(・・・なんてことはありませんって(^^;))
 うさぎちゃんも中々人気がありますね(それに笑えるし(笑))。で、ちょっ
とこのうさぎちゃんつぶれて見えるんですが(^^;ゞ。それと、もう少し目の
位置に注意した方がいいと思います。でもでも、可愛いことに代わりはあり
ません(^^)。
 ではでは、今後とも宜しくお願いいたしますね(^^)。

[[[ M_MAMA08 ML1 ]]]
*おぉ! なんて1枚でしょう。この狭い中に二人詰め込んでしまうとは、
流石は自称するだけあってML1ドット絵師のまるさんです(^^)。なつみの
みらいちゃんを見守る表情とみらいちゃんの寝顔が『ぐぅ!★』です。

[[[ RA_T01   ML1 ]]]
*クッキーの表情がとてもおちゃめで可愛い!(クスクス) なんとも愛敬があり
ますね。え? ろう面ですか? やはり自分で作るのが一番ではないか、と
(身勝手な事を言う私(^^;ゞ)。

[[[ MARY4    ML1 ]]]
*M.A.Dさんは今、マリーベルに燃えている!!
 ・・・てな事を思わず書いてしまうくらい、M.A.Dさんのマリーベル
攻撃はすさまじいものがありますね。この勢いで沢山描いて下さい(^^)。
 さて、肝心の感想ですが、精進していますね。元々M.A.Dさんは描け
る人なのだとは思うのですが、それを考慮にいれても最近の作品は特に急激
な進歩が見られます(^^)。

[[[ MARY5    ML1 ]]]
*逆さまになって考え事でもしているのでしょうか?(これで分かるように、
私は『マリーベル』をあまり観ていません(^^;ゞ)髪の自然な流れに感心し
てしまう(私は不得意なのであった(^^;))。 バランスがちゃんととれてい
るところが『べりぐぅ!★』です。

[[[ MD_MARY6 ML1 ]]]
*あら? 丹波鈴と何かあったのでしょうか?(クスクス)
 ちょっとぶぅたれたような微妙な表情がとても可愛らしいですね。相変わ
らず透明感のある色使いが良いです。こういうの好みなもので(^^;ゞ。

[[[ USAGI_MA ML1 ]]]
*Emuさんの18番! 160*100に全身像を入れる攻撃! ですね。
うさぎちゃんのスタイルやコスチュームからバランスを取るのが難しいと思
うのですが、しっかり描かれているのが凄いと思います!! おまけにちゃ
んと可愛さを表現しているし・・・ 脱帽(^^;)。
 それはそうと『セーラームーン』も『きんぎょ』と同様最初だけ異常に盛
り上がって、後になってML1のアップが冷え込む事にならない事を切望す
るのであった(ps..だれか巫さん描いて(^^;))。

[[[ NONE_MI  ML1 ]]]
*EDですか?(笑)
 ちなみに私もあのEDの『ぎょぎょぎょぎょぎょぎょぎょ』が好きです。

根本 剛志(MAP1144)