#32 Article 4421 Posted at 1992/02/19 19:28:02 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: アンディさんのアップしたML1の感想
★久しぶりのアンディさん便にてヒトミせんせ達の作品が届きましたぁ。 待っていたんですよぉ。 [[[ hitomi67 ml1 ~ hitomi74 ml1 ]]] *サンタの修行も楽ぢゃない! 世界の子ども(少なくともイスラム教徒は 除かれるか?)に愛されるサンタさんになる為には、血の滲むような努力が あってこそなれるのだ!! もっとも、その努力をしていると『あっ!』と 言う間に年月は流れ、マスターする時には皆老人になってしまう!!(爆笑) 『実はそれがサンタの正体なのだっっっ!!!』・・・とこのML1は解説 している・・・ 訳がない!!(笑) 毎度々々、ML1でこのようなコミック形式のハイレベル作品をアップさ れるヒトミせんせには頭が下がります(^^;)。 本当に一度お会いしてみたい ML1職人のお一人ですね。・・・もっとも、恐らく本職はPICあたりで 『げしげし!☆』CGを描かれているとは思うのですが(^^;)。 [[[ hitomi75 ml1 hitomi76 ml1 ]]] *実質的には2枚組ですね。それにしても、相変わらずの愛らしい(^^)。 サンタさんの女の子って結構絵になりますよね。たうぜんミニのコスチュー ムで可愛らしく・・・(い、いかん! 思わず自分の趣味を(^^;)) キャラ が良く描けている事は勿論、周りの小物まで丁寧に描かれレイアウトされて いるのは流石ですね。やっぱ『センセ』より『師匠』が合ってるかな?(^^;) [[[ hitomi77 ml1 ]]] *モトコンポ・・・ 初代シティはあったがモトコンポは家に無かった。 当時のホンダは本当に面白いメーカーでしたよね。それも今は単なる大企 業になってしまった・・・ ちょっと悲しい(;_;)(ちなみに私はホンダ車乗っ ています。車種はCIVIC FERIO SiR(クスクス))。 それにしても余談はともかく、ML1をこのようにちょっとした落描きに 描く人は多いけど、これだけ描き込む人は今まで存在しただろうか?(^^;ゞ [[[ hitomi78 ml1 hitomi_n ml1 ]]] *ヒトミせんせは番外にアルファベットを使うのだなぁ・・・ と妙な納得 をしつつ作成途中のnナンバーを見る私であった(^^;ゞ。そうかぁ! こう いう風に描いているんですね。私は何も考えずにマンガ描き的な線の引き方 をしています(^^;ゞ。修正するのが面倒なので大概線が少しでも気に入らな いとすぐさまMEDI68の[PALET]で消してしまうのですが(^^;)。 やはりこの辺に細かさの違いが出てくるのだな(^^;)。 後になってしまいましたが、このセーラー服の娘ってばとっても可愛いで す(ポッ(^///^))。 [[[ hitomi79 ml1 ]]] *『星よみちびきたまへ』には大笑い!!(すんません(^^;)) 真面目な中にこういったヒトミせんせの自画像入りでちょっとばかり外す ところが、いかにもヒトミせんせらしいですね(クスクス)。 そゆ訳で、今年も宜しくお願いします!!(^^) [[[ girl~01 ml1 ]]] *取り込みだそうな。確かにこの雰囲気は取り込みっぽいです(クスクス)。 ちょっとばかり色使いが濃い目ですね。これはこれでドットの荒目の処理 も加わり油絵っぽい重厚な雰囲気があります。これからもアップされるのか な? 楽しみな方が加わってきた(クスクス)。このキャラのポイントは八重歯で すかね?(クスクス) [[[ ida ml1 ]]] *あ・・・ 化けている(^^;)。でも、大体は見れました。この娘ってば可愛 いです。特に目が良い!!(クスクス) 背景の街も中々に絵になっていますね。 この方もこれから面白い作品を描きそうな予感がします。 それにしても、アンディさんの人脈は相当なものだな(^^;)。 根本 剛志(MAP1144)