#32 Article 3441 Posted at 1991/10/19 19:15:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: Re: 感想です /3440
最近は纏めるのが流行っているのね(^^;)。 では私も急造で纏めてしまえぇ!!(笑) [[[ ibuki_t ml1 ]]] 「あげだま」流行りじゃのぅ。 こうなると「ライジンオー」と同じく描くのが億劫になる(故に描かなく なるのであった(^^;))。 いぶきちゃん、可愛らしいですよね。某麗様のようなところがなく質素で より小学生らしいところが・・・(オイオイ…(^_^;))そんな可愛らしさが良く 描けています。ゼ!!(^o^) しかし、ある意味で「あげだま」は描く対象に選択幅がいくらかあるから 良いよなぁ・・・ その点「モモ」は選択幅が狭い(^^;)。 「ようこ」の 時はサキちゃんやほっきょんが居たからバランス取れてたけど・・・ (モモ(&お供の3匹)のML1下書き(原画→ラップ)は3話分10枚溜まっ ているけど・・・ 一気UPはやはり顰蹙であろう?(^^;)) (来週で[n_mm????.ml1]は20番台に突入か?(*_*)) [[[ none_me ml1 ]]] 「熱血!!」ですかぁ?(^^;) されど、いくら熱血してもM&Mさんの熱血は 何処となくお上品さが漂っています(^^;)。 当然女の子とくれば、このやふに可愛らしい女の子になる以上仕方の無いと ころであろうか?(^^;) それでも、背景の炎が熱血さを物語っているようで すね(^^;)。 しかし可愛いのぅ・・・・・・(^^) [[[ ni_yam01 ml1 ]]] 元デザインを崩さずに小さいながら良く表現していると思います。 やはり『アンドロメダ』最大の特徴はこの2連装波動砲ですね(^o^)! (あ、辞書に「波動砲」が登録されていない! 早速登録登録(^^;)) 「さらば・・・」が公開されてから13年ですか・・・ 歳を取った筈だ。 今更ながら私的嗜好を加味すると「ヤマト」で最高の地球側グッドデザ インの戦艦は『アンドロメダ』だと断定する!!(^^;) 「アニメージュ」創刊号に名前を伏せられ掲載されこの艦を見た時の感動 は筆舌に印がたい衝撃であった。んで、あっさり白色彗星に潰されるの を見て幻滅もしたのであるが(^^;)。 故に、雄々しく闘い特攻自沈して 行った土方艦長指揮する「ヤマト2」の『アンドロメダ』は良かったと 思うぞぉ!!(ヲヒヲヒ…(^_^;)) 結局「ヤマト」が好きなのね(^^;)。 根本 剛志(MAP1144)