#32 Article 2810 Posted at 1991/09/02 22:14:03 by アンディ (MAP1902) [IMP.ML1]
Subject: Re:*8 オリジナルです /2755 .... /2741 /640(#64)
ども、アンディであります。
ヨシシシ師匠、ユニークな試み(笑)のORGY18拝見しました。
いま札幌に帰ってるヒトミにさっそく送ったところ、
以下のような長い長い返事が帰ってきました。
ヨシシシさんのラブコール、ヒトミは喜んでるみたいですよ。
アンディ
----------------(キリトリセン)------------------
えー、どうも。68kと3年2ヶ月付き合っていながら、ろくなことし
ていないHITOMIでございます。(ACE-HD BLK 1988年型)
先日アンディさんよりヨシシシさんのML1等をいただきました。
.......。
そんな訳で、名だしされたからには誠心誠意お答えせねば...ですので、
早速RESぽんすです。
ORGY18.ML1 流石ですね、こんなに綺墲ノ処理してあるとML1であることを
つい忘れてしまいそうです!。私はこのML1を見た瞬間、...
す..凄い..立体感だぁ...
そっそれにこの「せーらぁ服」が良い味でてるなぁ、この糊の効い
てないカラー..そしてそでの絞りっ!、リアルだなぁ..カラー
のラインが1本てのがにくいっ!これでラインの色が茶いろだった
りすると..コラコラ、ハナシガダッセンシテイル...(^^;)
..とと、まじめにっと、..。
ええ、正直とてつもなく凄いですね。このライン修正、境界線の
処理が..ううっ、ここまでするともう...、私は毎回だいたい
のライン処理はしているので、これだけの修正をするのはかなり大
変と思います。これはもう512*512のルーペを見ているのと
同じ思いですね。
そしてそれをさることながら、やはり構図がその完成度を上げる
ことにかなり貢献してますね、
***(と言うことは、構図を考えたヨシャVさんは凄い!)***
3段に表現された遠/中/近、とくに窓の向こうにさらに向こうを
造ったと言うのが脱帽ものです、わたしの場合は二段しか遠近をだ
したことなかったです。コンドヤッテミヨ(^^)イイデスカ?
ただ、残念でならないのが背景にピントが合ってしまったことです
.、手前の手と背景の校舎e.t.c.にピントがいってしまって、中心
のキャラだけ焦点がずれてしまった感じがします。
これはラインの処理をするとどうしてもでてしまうのですが、これ
をふせぐ?、HITOMIの手口は.........。(笑)
「処理を適当に手を抜く。」..これ、結構正解ですよ..本当に。
最後に、ヨシシシさんっ!弟子にして下さいぃっ!!(笑)
つぎのML1「HITOMI58」は、4時間半もかけて描いて下さったヨシ
シシさんのためにも、6000バイトを越えるぞぉ!!
ホンマニデキルンヤロカ..(^^;)モシデケヘンカッタラドナイイオウ...(@_@;)
PS.私も先日セーラー服を扱ったものをHITOMI.ML1でかきましたがどうで
しょうか?
私もボツにしたML1アニメがあります、九枚目で挫折してしまいま
した(笑)。
ヨシシシさん、今回は私のような者のまねをしていただいて大変嬉し
く思って居ります。
****(真似どころか私のなんかより遥に凄いです!!)****
これであんな絵をかいていた甲斐が合ったというものです.はははは
....大変だったでしょう>ヨシシシさん、実は結構私も後悔して
たりします(笑)、HITOMI01のころからあんなでしたし、なによりも
困ったのは、「前のML1よりはグレードを上げなければ....」
と言うことです。実際の所全然ですが...、やっぱり.....。
「あ、HITOMIのやつ段々手抜きになってるぞ...≠チてのは...、
なにかいい手はないでしょうか...。
セメテスキャナーデモアッタラナァ....(;_;)
メイプルのIDを持たずしてメイプルに居るML1ユーザー..
HITOMI
<<<<<<<<<<< イツモ「HITOMI.ML1」ヲDOUNシテイタダキアリガトゴザイマス。 >>>>>>>>>>>
|------------------------------------------|
| ******* |
| **** ***** *** |
| ****** ***** |
| * ********************* |
| ********************** |
| * ***** ** **** ****** |
| **\*__** __** ** *** |
| **| _0 * _0 * *** |
| **| ヽ ******* |
| *\ ‐- /*|***** |
| **\ _/ ******* |
| ****~~| |****** |
| HITOMI ****| // *** |
| 910830 * || / / ** |
| | | / / * |
| /|| \/ |
|------------------------------------------|