#32 Article 2810 Posted at 1991/09/02 22:14:03 by アンディ (MAP1902) [IMP.ML1]

Subject: Re:*8 オリジナルです /2755 .... /2741 /640(#64)

スレッド関係
元スレッド #64/640 — 「オリジナルです」 1991/08/26 21:27:06 · ヨシシシ · MAP2108
かなり巨大なML1になってしまいました。 理由はひとみさんのML1の真似をしたためと思われます。(^^; 真似をした結果分ったことは 「こんな大変なことを毎回やっていたのか!!」 ということです。私は大体20分から2時間半ぐらいでML1を描くのですが なんと今回は4時間半もかかってしまいました。 @@@ orgy18.ml1 by ヨシシシ : ヒトミサンのML1を参考に描きました(^^ (70lines) @@@ <s)#yオ4>.1…
     参照 #32/2741 — 「Re: オリジナルです /640(#64)」 1991/08/27 02:11:51 · 偽御使安爺 · MAP386
狙いは成功したようですが、それ以上に絵が変です(笑) これはいったい・・・。 偽
         返信元 #32/2755 — 「Re:*7 オリジナルです /2748 ... /2741 /640(#64)」 1991/08/28 00:44:00 · ヨシシシ · MAP2108
>それ以上に絵が変です(笑) ズキッ! >恐い物がありますねぇ・・・・・・(^_^;) ズキッ ズキッ!! >何というか、この、言葉にならない妙な感触です(^^;). ズキッ ズキッ ズキッ!!! > これだけ立体感あるのに女の子には鼻が無いのね(笑) ズキッ ズキッ ズキッ ズキッ!!!! > いいじゃないですかこの絵はこれで(くすくす) どっかーん !!!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ノックダウン(^^;・・・・…
             現在 #32/2810 — 「Re:*8 オリジナルです /2755 .... /2741 /640(#64)」 1991/09/02 22:14:03 · アンディ · MAP1902
                 返信先 #32/2824 — 「Re:*9 オリジナルです /2810 .... /2741 /640(#64)」 1991/09/04 00:26:35 · ヨシシシ · MAP2108
ヒトミさまとても丁寧なRESありがとうございました。(^_^) 感謝感激です。(;_;) ヒトミさんの描き方はかなり前から参考にして描きたかったのですが 描こうと思ってもなかなか気合いがはいらなくてけっきょく半年以上 たってしまいました。でも基本的にデッサン力が足りないので ヒトミさんのようには描けませんでした・・・(^_^;。ヒトミさんは凄いです。 背景とかは思い付いたものをなんとなく描いているので今見ると 窓枠の下の部分を描き忘れて…
スレッド全体を見やすく表示
ども、アンディであります。

ヨシシシ師匠、ユニークな試み(笑)のORGY18拝見しました。
	いま札幌に帰ってるヒトミにさっそく送ったところ、
	以下のような長い長い返事が帰ってきました。
	ヨシシシさんのラブコール、ヒトミは喜んでるみたいですよ。

アンディ

----------------(キリトリセン)------------------

えー、どうも。68kと3年2ヶ月付き合っていながら、ろくなことし
ていないHITOMIでございます。(ACE-HD BLK 1988年型)
先日アンディさんよりヨシシシさんのML1等をいただきました。
.......。
そんな訳で、名だしされたからには誠心誠意お答えせねば...ですので、
早速RESぽんすです。

ORGY18.ML1   流石ですね、こんなに綺墲ノ処理してあるとML1であることを
      つい忘れてしまいそうです!。私はこのML1を見た瞬間、...
      す..凄い..立体感だぁ...
      そっそれにこの「せーらぁ服」が良い味でてるなぁ、この糊の効い 
      てないカラー..そしてそでの絞りっ!、リアルだなぁ..カラー 
      のラインが1本てのがにくいっ!これでラインの色が茶いろだった 
      りすると..コラコラ、ハナシガダッセンシテイル...(^^;)
            ..とと、まじめにっと、..。
       ええ、正直とてつもなく凄いですね。このライン修正、境界線の
      処理が..ううっ、ここまでするともう...、私は毎回だいたい
      のライン処理はしているので、これだけの修正をするのはかなり大
      変と思います。これはもう512*512のルーペを見ているのと
      同じ思いですね。
       そしてそれをさることながら、やはり構図がその完成度を上げる
      ことにかなり貢献してますね、
     ***(と言うことは、構図を考えたヨシャVさんは凄い!)***
      3段に表現された遠/中/近、とくに窓の向こうにさらに向こうを
      造ったと言うのが脱帽ものです、わたしの場合は二段しか遠近をだ
      したことなかったです。コンドヤッテミヨ(^^)イイデスカ?
            ただ、残念でならないのが背景にピントが合ってしまったことです
       .、手前の手と背景の校舎e.t.c.にピントがいってしまって、中心
      のキャラだけ焦点がずれてしまった感じがします。
      これはラインの処理をするとどうしてもでてしまうのですが、これ
      をふせぐ?、HITOMIの手口は.........。(笑)
      「処理を適当に手を抜く。」..これ、結構正解ですよ..本当に。

最後に、ヨシシシさんっ!弟子にして下さいぃっ!!(笑)
      つぎのML1「HITOMI58」は、4時間半もかけて描いて下さったヨシ
      シシさんのためにも、6000バイトを越えるぞぉ!!
      ホンマニデキルンヤロカ..(^^;)モシデケヘンカッタラドナイイオウ...(@_@;)

PS.私も先日セーラー服を扱ったものをHITOMI.ML1でかきましたがどうで
      しょうか?

私もボツにしたML1アニメがあります、九枚目で挫折してしまいま
      した(笑)。

ヨシシシさん、今回は私のような者のまねをしていただいて大変嬉し
      く思って居ります。
      ****(真似どころか私のなんかより遥に凄いです!!)****
      これであんな絵をかいていた甲斐が合ったというものです.はははは
      ....大変だったでしょう>ヨシシシさん、実は結構私も後悔して
      たりします(笑)、HITOMI01のころからあんなでしたし、なによりも
      困ったのは、「前のML1よりはグレードを上げなければ....」
            と言うことです。実際の所全然ですが...、やっぱり.....。
      「あ、HITOMIのやつ段々手抜きになってるぞ...≠チてのは...、
      なにかいい手はないでしょうか...。
            セメテスキャナーデモアッタラナァ....(;_;)

メイプルのIDを持たずしてメイプルに居るML1ユーザー..

HITOMI

<<<<<<<<<<< イツモ「HITOMI.ML1」ヲDOUNシテイタダキアリガトゴザイマス。 >>>>>>>>>>> 

|------------------------------------------|
                    |                 *******                  |
                    |             **** ***** ***               |
                    |         ******         *****             |
                    |        * *********************           |
                    |         **********************           |
                    |         * ***** ** **** ******           |
                    |           **\*__** __** ** ***          |
                    |            **| _0 * _0   *  ***          |
                    |            **|  ヽ       *******         |
                    |           *\ ‐-    /*|*****         |
                    |              **\   _/  *******         |
                    |              ****~~|      |******        |
                   |  HITOMI       ****|      // ***        |
                    |  910830       *  ||    / /     **      |
                    |                  | | /  /        *     |
                    |                   /|| \/               |
                    |------------------------------------------|