#32 Article 2574 Posted at 1991/08/07 04:04:32 by ユ-サク (MAP1754) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: てやんでえ最終話1/4 /2571 /584(#64)
はいはい。「てやんでえ」の臭いをかぎつけると、#38番ボ-ドの彼方からいつの間 にかやって来る”てやんでえ伝道者 ”のゆ-さくでございます(笑)。ほほほほほ。 ここんとこBIGK先生が「きんぎょ」を良く描かれていらっしゃるんで、度々覗かせ ていただいてたんですが(何やら詰んでおいでのようで、最近のはあのBIGK先生と は思えぬ様な荒れ方でしたが(笑)。でも誰だかがBIGK先生より早くML1を描いて やろっと…という風に張り切っていらっしゃるのをこのボ-ドでお見掛けしましたが、 無理ですよぅあの先生、日本で文句無しにダントツにCGを扱える漫画家なんですから …誰だか知ったら、ビックリしますよゥ(笑)。)、しかしちゃんと覗いていたおかげで こんなML1を見逃さずにダウン出来るとは、大ラッキ-でした。 サスラさん、どこのどなたかは存じあげませんが、放映終了から半年たって、そろそろ 忘れ去られようとしている作品にここまでの力作を寄せて下さるなんざぁ殆ど救世主! ファンとしては嬉しさで、つい長い感想文を書いちまったりなんか致します。 長文御容赦ねっ。 LCAT0100.ML1 変換が終って、ワクワクしつつ表示させて、いきなりコケました(笑)。 こりゃ本編を観ていないと何だか判りませんわね! …いやに小さいデ-タだと思ったんだよね~~~~~~(笑)。 LCAT0200.ML1 おっ。…これって、取り込みなんですかぁ? 何やらデッサンもしっかり取れてるし、 中間色を使った輪郭線もいい感じ。しかしこ~ゆ~キャラを手を抜かずにシッカリ描く ってのは感服致します。疲れませんでしたかぁ(笑)? オバサンも、きっと喜んでおられる事でしょうッ! LCAT0300.ML1 これは一目で、手描きと判りますねっ。あ、そうか、輪郭が実線だからかぁ。…しかし どうやって描いているのですか?表情とかフォルムとか、画面とそっくりなんですが。 LCAT0400.ML1 じゅ、10点をあげますッ(笑)!!…何の事だか判らないかも知れませんが、…上げ ますッ(笑)!!…是非、貰って下さいッッ(笑)。 しかし、遠景のヤッ太郎がスゴい。輪郭線を無くした事で、ソフトフォ-カスみたいに なってるトコが凄い! こういうのって、上手くやろうとしてもワザとらしくなってしま うのが常なんですが、色使いがシックリいってるので非常にハマってますねぇ。 LCAT0500.ML1 ML1で、TV画面と殆ど変らない調子の絵が観られるたぁ思いませんでした。 これって遠く離れて観ると、殆どVTRの画像を一時停止した絵みたいに観えますよ。 本当に、どうやって描いてるのかなぁ? LCAT0600.ML1 これも輪郭が実線なので、手描きと判りますね。しかし、ここんとこの姫様はりりしく て、いかにも幕府の統率者然としていて良かったですね! LCAT0700.ML1 レイアウトがいいッ! 動きのあるアングルがいいッ! ダイナミックな、今にも爆発しそうなコンちゃんではありませんか! この絵好き。 LCAT0800.ML1 しぶい! 手が入っている! カッコいいぞカラ丸!! サスラさんは、影色の指定が上手ですね。 LCAT0900.ML1 このおカラは、目の輪郭や眉毛なんか、もっと濃い色の方が表情が出たかも。 そろそろおっしゃる様に、疲れが出て来た感じが少しづつ観る方にも伝わって来ます。 お疲れ様でしたァ(笑)。 LCAT1000.ML1 またいやにサイズの小さいデ-タがあるなァと思っていたら……! こッ、これは…!! これこそ、観た人でないと絶対に判らない絵ですねェ! あはははは。 LCAT1100.ML1 お、最後にまた少々持ち直して、気合の入ったおミツ! …関係無い話ですが、ここんとこのおミツのセリフは脚本の第一稿段階では「ヤッ太郎 さんの悩み聞かせてくれたら、おミツを自由にしていいわッ!」…だったんだそ-です (^_^;)。うううう(笑)。#38番ボ-ドには、「てやんでえ」の楽しい裏話なんか も載ってるので覗いてみて下さい! キ-ワ-ド検索を使えば、長い小説やRPG等の ア-ティクルを飛ばして読めるよぅ。 LCAT1200.ML1 ううう…何か良く判らないけど、オチがついてる様な気がする様な感じが無いでもない。(笑)是非今度暇があったら、残りにチャレンジしてみて下さい(無理言うなって)! おほほほほっ!これをキッカケに、「ようこ」ファンも「チンプイ」ファンもドガドガ ML1をアップするんだぁ(笑)!! ”てやんでえ伝道者 ”ゆ-さく。