#32 Article 2315 Posted at 1991/07/14 10:50:47 by アンディ (MAP1902) [INP.ML1]
Subject: こんにちは。ヒトミです。
メイプルタウンのみなさん、どもHITOMIです。
ML1のDATA容量増大化傾向の引き金となった、..
かもしれない大馬鹿もンです、....(^^;)ンナバカナ..
ええ、取り合えず文による出没はこれが初めてですので、一応、
今回は今までのいろいろな方々からの御質問のレスポンス総集編!
プラスっっ!HITOMIから皆さんへの出来る限りのRESとともに
HITOMIのML1話の3本で行ってみたいと思います。..では。
HITOMI_ML1に対する御質問、ご意見は、アンディさんからよく聞かされておりまして
大変嬉しく思っています。
僕の描く絵は何と言ってもオリジナルばっかりで、つまらないンだろうな..
なんて思ったりしていたのですが、れすをよんだ瞬間.......
”!....なっなんて..うう..ぼんぼんぼんっ(マクラヲタタクオト)
みっ..皆さんいい人たちなんだっっ!うるうるうる..
わーいわーい...以下略。”もんでした(^o^)。
* HITOMI4の女の子は誰だっ!? *
--で、まず困ったのは(笑)、HITOMI4.ML1の女の子は誰だっ!..でして..
うーん、なんていったらいいですか..一応現在の段階でその存在、つまりあの
女の子役がいるかどうかってことですが..今度聞いてみてよかったら、ここに
書いてもらいましょう!
ううん、この答えかただとあとで質問攻めに合ってしまうかしらん?
* HITOMIは写実的なばかだっ! *
根本さんから以前、僕が写実的ではないかとのことでしたが、自分では写実派と
思っていなかったりします、でもこれがまた否定も出来ないんです。(^^;)
ではどう言う事かといいますと、ぼくはとにかく世界観を自分で作ってしまいがち
でして、絵の中に空間世界があるっていうのがぼくの考えかたなんです。変なの...
だから絵の中に描かれた物の、存在の基準が現実で、描いたキャラ世界設定が
あったりします。だから結果として写実的になってしまうんでしょうね。(笑)
* C.D.Tとは一体なんだ? *
ええっと、これについては聞かれていないのですが、なんだ?と思ってる方が
いてるかもしれへんやんかーということで、一応。
僕のML1のなかに910708現在HITOMI13.HITOMI51の2枚には、
このよーわけのわからん”しぃ.でぃ.てぃ”といいよる字がはいってんねんやけど、
こいつは僕が趣味で書いてるマンガの題名ですねんな、そんでその字が入ってる
ML1言うんは、言うてみればそのまんがのイラストCGってとこなんですわ。
と言う訳です。
* 肩透かしをくらってしまいましたよ.. *
うっ...そーだったんですか?どうもすみませんっ、申し訳ございませんっっ!
別に裸描くのケチったのではありませんっ、あの2枚はあれで終わりのものでして、
まさかあの先を期待されるとは思っていませんでした。
それにあのボードにそーゆーの描いちゃいけないと思っていたんですっっ!、
でも皆さんのML1を拝見していると.....いいのでしょうかぁ......
うーん、....NO COMENT.でも..お声がかかれば..?.......
ML1ですしぃ....描くかどうかは皆さん、し・だ・い・・ですかぁ..。
* 一体一枚にどれくらいかかっているんですか? *
えー、このことを聞いて下さったのは”NISHI”さんでしたっけ、H.NAME
違っていたらすみません。
よくぞ聞いてくれましたっっ!!! うれしいなーーーっ! 有難うございます!!
...けっこー掛かってます、(笑)と思う..、
だいたい普通は1枚6時間前後でしょうか。長いとき11時間ぐらい、でもこれは
しっかりとドットを直した絵にかかるもので完成度とは必ずも比例しません。
44から50の自己紹介(笑)は6枚で5時間ぐらいでしょうか..、
まあ、あれだけ手を抜けば当然ですが...(^^;)
あっあと、あの連物は44-49までで、50は別もんなんです。だから50には
べつにサインがしてある。オチだけ独立してるんです、というか49までの答え
というものです。
その他数々のれすをいただきまして本当にありがとうございます。
根本 剛志さん、ヨシシシさん、M&Mさん、東さん、NISHIさんを
はじめ、皆さんこれからもHITOMIとHITOMI4の女の子をどうかよろし
くお願いします。
ええ、HITOMIからのれすですが....100数枚のれすはちょっと
不可能..ですのでいままでのML1全部に対する、れすということで
ゆるして下さい。
...あははははは、ははははは..まっまずいぞ!..なんなんだ?....
2800!...2950?..5000!?..いっ一体これは...な.な.
なんだなんだこの大容量ヘーーーーー!!!...はぁ..はぁ.はぁ....
すごいっすごいすごいすごいすごいすごいぃぃっっ!!
今年になってからというものDATAが重いものばっかりで...
一体これはどうしたんだ!?っていうのがまずここんところの僕の印象です。
実際すごいですね、段々重くなっていくのがすごくわかります、
前に根本さんのいっていたことが最近頭をよぎりまして.......
...でも...まさか..いやしかし..冗談になってないぞ..
とけっこう考えてます(笑)。
まあ、それはさておき感想ですが、皆さんすごい!なにがすごいって
いったら、とにかくかわいいですっっ、なんでこんなにかわいい女の子
が描けるのだろう、いいなー、羨ましいですっ!
自然なかわいさっていったらいいのでしょうか、ぼくのように造った
ものじゃなくて、もうとにかく純粋にメイプルのみなさんの描くキャラって
いい顔してるんですよね、キャラへの思い入れが伝わります。
M&Mさんの描く子って自然ですし、根本さんやヨシシシさんのキャラは
見ているだけでかわいいですね、あとチーチャン・シリーズはいいですね。
あんなに1つのキャラを生かせるのはすごいっ!の一言です�
ぼくがあとこれはいいなって思うのがKIMIさんがかいている絵で、
あの方の描くキャラってすごくいい表情してますっっ!
もうこれ言っていくときりないんですよねっ! NISHIさんが、
とてもかなわないっっ!..なんていってくれたりして、もうとんでもないですっっ。
NISHIさbフキャラの雰囲気ってすごくいいですし、ぼくのしてみたい
と思ってできなかったことをやっている方だと思います。
僕にとってメイプルのML1の場はそういった意味でもまさに有り難い
場所に他なりません。
HITOMI
910709
* HTOMIのML1話 *
ーーといっても人に説明できるほどのものではないので
なにかぼくのような者に聞いてやれることがありましたら
れすくださいませ、お答えできるかぎりなんでもしますっっ!
PS.メイプルのIDは欲しいのですが、うちのモデムでメイプルに
アクセスするとなぜか暴走します。なんででしょう(;_;)......。
ううっ本当にほじい..うるうるうるっ
あと、余談ですが根本さんって_RINNさんの絵
好きなんですか?.....なんとなくですが。
どうもこんな長いものダウンしてくださってありがとうございます。
そしてMEDIを下さったアンディさん、またそれを創ってくれた
人に対して、さらにMEDI.ML1使用者の方々に心から感謝すると共に、
そのすべての方に敬意を表して..。
HITOMI910709TUH