#32 Article 11016 Posted at 1996/06/13 02:45:49 by Mana (MAP6252) [IMP.ML1]
Subject: Re: Re: ML1の感想です。 /11015 /11011
はじめましてっ。ごあいさつ遅れました Mana と申します。
CGを描いたことに興奮して名前も書かずに UP してしまいました。大馬鹿者です。
MEX 様、高木志郎アオ 様、OPRETER 様....
フォローありがとうございます。うれしすぎて舞いあがっています!
わたしの絵が通信で人目に触れて反応がいただけるなんて、本当に夢のよう...。
そもそもわたしのモデムは 2400ちゃん なので、CGの DOWN,UP は厳禁だと
ずっと思っていたのです...。
さてさて、OPRETER 様、きっとここに書き込むものではないのだろうとは
思ったのですが、話のついでですから、症状を少しお話しさせて下さいね。
え~と、実際わたしがねらって書き込んだのは画面下側のクリームいろと、黒の
ラインの上側まででした。何故描けなかったことに気づいたかというと、
MS-DOS に戻って ML1C で表示させてみたらラインがぴーっと引いてあった
からなのです。このラインはおそらくケロちゃんと、さくらの制服を塗り
つぶしたときにできたのだと思います。塗りつぶしているときに 下まで
きちんと輪郭をつなげても、何故かバックに色が流れ込んできてしまい
泣きながら描いたのですが、要するにつながっていなかったのですね(笑)。
でもそのような報告が他にないのなら...単にわたしのマシンがおかしいの
かもしれませんね...うぅっ。
>> PC-98 だったら、MS-DOS の上で、MEDIV か Illustshop で描くのが吉かも…。
> Me1で下書きして、仕上げをMEDIV or Illustshopと言うのが正しいと思います。
そうなんですか...。ではさっそく........
えぇと...たいへん恥ずかしいのですが MEDIV or Illustshop がどこにあるのか
どなたかお教えいただけないでしょうか?一応 プログラムのところを
ヘッダモードで延々と探してみたのですが、まだまだ通信初心者なせいなのか、
他の(オソルベキ)理由があるのか、どれがなんのプログラムか
さっぱりわかりませんでした....(泣)< ホントウニ オバカサン ダナァ, ワタシッテ..
> …とりあえず、最大化ボタンを許可してみるかな
期待しつつお待ちしておりますぅ。
そんなわけで、わたしは書き込みも反応もたいへん鈍いとは思いますが、
もしよろしければ遊んでやって下さい。しかし一度書き出すと長いらしいです、
申し訳ありません、気をつけます...。
ではでは今後もよろしくお願いいたしますネ。
霧山 蒔那 as Mana/MAP6252