#32 Article 10649 Posted at 1995/10/13 01:27:00 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]

Subject: Re: STAR WING ~不思議な縁~ /10635

アオさん、MEXさん、感想ありがとうございました。

☆アオさん☆

> でも、この作品、待つのには慣れてるし(笑)

あう、言われてしまった。
 私は元々、気が向くまでに時間のかかる人なんですが、この傾向は年を追う毎に激し
くなっていくようで・・・(^^;

> 物語の方も、アレンおやじの過去になにやら伏線を感じさせながら

そうなんですよ実はね、ほにゃほにゃ・・みたいなもんで言いたいけど、言ってしま
うと面白くな~い! ってことでゆるして。

☆MEXさん☆

>城壁の仕上がりがキレイですね(・_・;

城壁のデザインは結構時間をかけました。K.S.と二人でアイディアを出し合って出来
たものです。本文中では触れていませんが、城壁の間は水路になっていて、上空から見
ると水が流れているのが見えます。城門の扉は、この水圧によって開閉するというよう
な設定もあります。
 今回はとにかく大きく美しいというのがポイントだったので、ああいった構図となり
ました。

>しかしミオ、なんとなく某林原なくいしんぼうキャラを思い起こします(笑)

うあ~、イヤ(声が)。
 特に意識しているアニメキャラとか声とかは今のところないんで、なんとも言えない
んですが、ちょっとなんだろう? ふっと思ったのは鮎川まどかとか、リューナイトの
カッツェ(関西弁だというとで)、あとちょっと思うのは「素」の久川綾がイメージ的
に近いかもしれないということ。声が合うかどうかはわからないけど、性格的には近い
ような気がする。
 まぁ私自身がまだキャラの感じを掴めていないんで、これはHITOMIさんにも聞いてみ
たいですよね。

感想どうもありがとうございました。

今後の展開としては、来週か再来週に、アイリア周辺地図と、市街地図をUPします。
 ML1化は難しそうなので、MAGかJPGにしようと思っています、たぶんJPG
かな・・。#65にUPするか、希望者にメールで送信することになるでしょう。

from Hideki☆