#31 Article 603 Posted at 1994/11/14 04:45:22 by まいら (MAP3451) []
Subject: 感想>Cerbeさんへ
やはり自分も感想くらい書かないと天罰が下りそうなので、少しずつですが 今までに聴いた曲データの感想を書かせていただこうと思います。 素晴らしい曲データを作成されたみなさんに感謝しますm(__)m。 ・Cerbeさま [HEART.RCP] ダウンしたのはずいぶん前です(ほんとに、いつだっけ(^^;?)。ちょう どOVAも見ていたので、「おお、知ってる曲だ、しかも64だ、しかも、 すげーいいっ!」と感動して毎日聴いていたのを思い出します。 僕は耳コピー専門ですが、どうも集中して一つのパートを聞き取ろうとす ると、聞こえた音をかなりおおげさに表現してしまう(一度聞き取れると どんなに小さい音量でもよく聞こえるように感じる)傾向があって、すべ ての音が自己主張するという収拾のつかないデータになってしまっていま した(いや、未だにそう(^^;)。 Cerbeさんの曲データは、その「押さえ」がちゃんとしていて、それ でいてパート毎の音もしっかりしている、非常にバランスがいいデータだ と思います。ずいぶん参考にさせていただきました。 [LOVEWING.RCP] これもちょうどOVAを見せてもらって、CDを買ってきた頃に聴かせて いただきました(9月に入ってからですけど)。 Cerbeさんのデータは安心して聴けます(^^)。僕の作るデータと違っ て、和音が然るべき位置できちんと鳴っているので耳に心地よい(発音数 はぎりぎり一杯でしょうね)です。ラストのじゃ~~~ん、なんかは、 「うーん、終わったなあ ホウ・・・・」って感じで、思わず自分のデータを振 り返って反省してしまいます(^^;。 特に、Love Wing は好きな曲なので、繰り返し聴かせていただいています。 94/11/14 (Mon) 4:41 a.m. まいら幻