#31 Article 460 Posted at 1993/06/21 02:23:03 by 顔くん。 (MAP815) [GS.IMP]
Subject: 感想です。
・『星の瞳のシルエット』イメージアルバムより 星がたり(インスト版) 元の曲を知らないので良く分からないです。でも、こういう感じの曲も好きです。 ただ、ちょっと途中でパーカッションが目立ちすぎるような気もします。 ところで、SC-55MK2のピアノの音って、少しは改善されたのでしょうか? SC-55だと、何となくソフトな、悪く言えばボケた音にしかならなくて、 ベロシティを上げると今度は音が変わってしまう。ピアノ系の音については、 CM-64の方が私は好きです。(と言っても普段はローランドピアノで鳴ら しているのですが) ・JR東日本E電発車音楽集 コレ、実は私もやろうとしてたんですよ。でも、採譜にゆくのが面倒で、結局 やりませんでしたけど。しかし、データを見ると行動範囲が見事に私と同じな ので、どれも皆聞いた事のある発車ベルだったりします。 ・フュージョンぽいセラムンの変身(転載) うーん。最初聞いたときは元の曲が浮かんでこなくて面食らいましたが途中から やっと理解できました。確かにせらむんだ。なるほどっと納得してしまいました。 ノリがよいのもいいですね。 ・弦楽四重奏っぽいセーラームーン うまい。うますぎる、十万石饅頭。 (一部の人にしか分かりませんな、これは(笑)) 私も第3楽章の転調するあたりでシビレてました。でも、第2楽章の方が それっぽい雰囲気が出ているような気がします。 アレンジのできる人って尊敬しちゃいます。私なんかコピーもろくにできないのに。 顔くん。