#31 Article 410 Posted at 1993/04/06 12:14:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [YOUMI.GS]

Subject: Re: 「フリージアの少年」感想 /406

えっと、いろいろやってみました。

>  1)なんか変だと思ったらパンポットが全部センターなんですね。
 原曲をよく聞いて調べてみましたが、Stringsが若干動かせる程度でした。
 あとはドラムスが分けられているぐらい。下手に動かすとバランス崩れるし、
 原曲尊重というわけで。はい。

>  2)ボーカルの音色にもっとアタック音の強いのを持ってくると
 結局ダメでした。MTのE.Organ1,2が割といい線でしたがやっぱりFantasiaの方が
 よいです。曲に対する私の持っているイメージっていうのもありますけど。
 志賀真理子さんのボーカルのことは最初から念頭にはないです。
 どうやってもああいう声は再現できませんから・・・・

>  3)白玉の音量がちょっと大きい気がする。
 ん゛ーと、どこのことでしょう?

>    リムショットにしてリバーブを大きくした方がいいと思う。
 リムショット、TR-808Setのですよね? 使ってみましたが音がきたないので
 やめました。イメージ壊れちゃいます。

残りの部分は一応変更しました。でもたいして変わらないです。(^_^;)
                     MAP641 まちばりあかね☆