#31 Article 317 Posted at 1992/12/14 21:38:36 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MT32.MID]

Subject: Re:*22 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /316 ....... /238 /77(#62)

偽さんからユーミのEDデータは分けてもらいました。
 かなりいい出来だと思います。何十回(3桁だろーな、多分(^_^;))も
 聞いていたこともあってコードパターンまで頭にこびりついていたため、
 オリジナルとの細かい食い違いは結構気になりはしたのですが、これは
 これでまた別のアレンジとして完成されてて、とっても気に入りました。

というわけで、偽さんどうもありがとうございました。

しかし、内臓音源もうまくつかえばこれだけのものができてしまうんですね。
 う゛ーん、すごひ。

>    次元が違いすぎるというか(;.;)基礎からやらないとダメかな・・・(^^;

それは確かにあるかもしれません。先日、マリーベルの譜面が載ってる
 エレクトーンの本を買ってきて弾こうとしたけど全然ダメ。
 やっぱり、こういうのは普段からの素養が一番大事なのかもしれません。
 かといって、マリーベルを弾けるようになるためにいまさらエレクトーンを
 やろうとは正直言って思わなかったりして・・・・(^_^;)
 採譜も似たような側面があるような気がします。正しいトーンを取るためには
 普段から音に慣れ親しんで、どの音か一発で分かるようにしていないと
 やっぱりダメみたい。妹の採譜の速度を見てつくづくそう思います。

MAP641 まちばりあかね☆

大変かと思いますが、ぜひともがむばってください。>ひでおさん