#31 Article 271 Posted at 1992/11/24 09:52:40 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MT32.MID]
Subject: Re:*12 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /270 ..... /238 /77(#62)
>途中でやめると、今まででの苦労が水の泡だし、進歩しないので堪えてやってますが まるでCGと同じですねー。(^_^;) CGやっててときどきそう思います。 > コード進行講座は、お暇になりましたら是非、お願いしたいですね。 コード進行・・・・って、C→G→F→C→G→Cみたいな? マイナーコードになると私はからっきし分からないです。(^_^;) > 次 Acou Piano のパート > ab->c f ec<gf <b->cd f edc<b->c l16 r8ab->crf8e8c8<g8f8 r8b->cdrf8e8d8c8<b-8>c4 と、これで分かります? .mdtデータとして再生でもしていただければ分かるかと。 (音長取るのは苦手・・・・(^_^;)) > リズムとってきくとご指摘のとうりでしたね。(^^;よく「d」が漏れているの > わかりましたね。(^^; 私の場合、曲を自分の声でなぞるようにして記憶し、頭の中でそれを1音だけ スチルして、エレクトーンで音を合わせて取ります。これが一番楽だと思います。 > 記憶力ないので、メロディ以外覚えられません。(^^; んーと、音を楽しむつもりで、サブメロディとかを自分でメインメロディに 合わせる感じで曲を聞いていると自然に頭に入るのではないかと思います。 って、これは私の場合なんですけど・・・・(^_^;) >>実は、私のところにユーミのEDの譜面はあるんですけどね.... > アニメヒット全集にピアノ譜面(コード付)がありますね。(もってます(^^;) あれの修正です。はい。 ベースパターンが結構変わっているのでその修正に手こずりました。サブメロディ とか取るのはたいしたことないんですけど。 .mdnで入れかけて、途中でやめてしまいました。(^_^;) > ベースって、音ききとりにくいですね。(^^;長いこと聴いてると頭がガンガンして > くるし・・・(^^;これも慣れか勘が必要なのかなぁ。 ベースパターンはコードから推測するのが基本・・・・らしいんですが、 コードをよく知らない私は結局憶測になってしまう、という。(笑) > それは、是非ともダウンさせてもらって聴かせてもらいます。(^^; っと、すみません、MDTデータのボードにはろくなのがないです。(^_^;) 『思い出がいっぱい』のデータが一番まともだけど・・・・ どこにアップしたかな・・・・忘れてしまった。 MAP641 まちばりあかね☆