#31 Article 269 Posted at 1992/11/23 19:22:41 by ひでお (MAP3133) [MT32.MID]
Subject: Re:*10 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /264 .... /238 /77(#62)
まちばりあかね☆さん、度々のご指摘感激してます(;.;) > 最初 c e g b->c ←これ、5つ全部押さえた方がいいのでは? いわれてみるまで、気がつきませんでした。(^^;たしかにキーボードでコード 抑えてもこちらの方がいい響きですね。ということでデータ直しました。 > 次 Acou Piano のパート > ab->c f ec<gf <b->cd f edc<b->c > ^^^^^^^^^^^^^ > (fedc<b-agf> dcb-agfef) > ^^^^^^^^^ > ab->c f ec<gf <b->cd f edc<b->c > ^^^^^^^^^^^^^ > (fedc<b-agf> c+ c) 括弧の中のは、今のデータだとわかったので修正しました。 「dcb-agfef」 ^ 「d」を追加して、最後の「f」 を次の小節に移しました。 リズムとってきくとご指摘のとうりでしたね。(^^;よく「d」が漏れているの わかりましたね。(^^; それから、上の 「ab->c f ec<gf <b->cd f edc<b->c」がデータのどこに 該当するのかよくわかりませんでしたので、修正してません。(^^; >前奏部分のコードはまた今度・・・・ってコードは分からないんですよね、あたし。 出来たらで結構ですので、お願いします。(催促ではありませんので(^^;) >一度思い込んだときが怖いので、何度もCDSを聞いて頭にたたき込むしか... 記憶力ないので、メロディ以外覚えられません。(^^; いつもCD区間無限再生で聴きながら、進めていってます。 >あ、いえいえ、どんどんアップしてください。そのうちうまくなっていくと思い >ますし・・・・ 出来たらいいですね・・・・それなりなデータ作成って時間かかりますからね・・ 単に曲の出来に関係ないのだったら、アップ出来るんだけど・・・(^_^;) >実は、私のところにユーミのEDの譜面はあるんですけどね.... EDいれているのですね。(^^) アニメヒット全集にピアノ譜面(コード付)がありますね。(もってます(^^;) コードもあるし、ある程度譜面としておきているとコピー労力も大きく違う?ので 完成期間も短くなりますね。(わたしも譜面ある曲入れてみたい!(^^;) ちなみにOPや挿入歌は、譜面みたことないので、まるコピーモードしか ないようですね(;.;) >2番になるとベースがむちゃくちゃみだれる・・・・ ベースって、音ききとりにくいですね。(^^;長いこと聴いてると頭がガンガンして くるし・・・(^^;これも慣れか勘が必要なのかなぁ。 >余談ですが、私のデータはあります。ただし、BEEPのですけど・・・・ それは、是非ともダウンさせてもらって聴かせてもらいます。(^^; ふふふ、、、楽しみだなぁ~・・・(^^; PS. 今後とも指導よろしくです。(^^;データ修正は、好きにしてもらって いいです(^_^;)、出来たらアップしてください(^^; ひでお