#31 Article 269 Posted at 1992/11/23 19:22:41 by ひでお (MAP3133) [MT32.MID]

Subject: Re:*10 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /264 .... /238 /77(#62)

まちばりあかね☆さん、度々のご指摘感激してます(;.;)

> 最初  c e g b->c  ←これ、5つ全部押さえた方がいいのでは?

いわれてみるまで、気がつきませんでした。(^^;たしかにキーボードでコード
 抑えてもこちらの方がいい響きですね。ということでデータ直しました。

> 次  Acou Piano のパート
>    ab->c f ec<gf   <b->cd f edc<b->c
>        ^^^^^^^^^^^^^
>    (fedc<b-agf> dcb-agfef)
>                     ^^^^^^^^^
>    ab->c f ec<gf   <b->cd f edc<b->c
>        ^^^^^^^^^^^^^
>    (fedc<b-agf> c+ c)

括弧の中のは、今のデータだとわかったので修正しました。
 「dcb-agfef」
  ^
  「d」を追加して、最後の「f」 を次の小節に移しました。
  リズムとってきくとご指摘のとうりでしたね。(^^;よく「d」が漏れているの
  わかりましたね。(^^;

それから、上の 「ab->c f ec<gf   <b->cd f edc<b->c」がデータのどこに
  該当するのかよくわかりませんでしたので、修正してません。(^^;

>前奏部分のコードはまた今度・・・・ってコードは分からないんですよね、あたし。

出来たらで結構ですので、お願いします。(催促ではありませんので(^^;)

>一度思い込んだときが怖いので、何度もCDSを聞いて頭にたたき込むしか...

記憶力ないので、メロディ以外覚えられません。(^^;
 いつもCD区間無限再生で聴きながら、進めていってます。

>あ、いえいえ、どんどんアップしてください。そのうちうまくなっていくと思い
>ますし・・・・

出来たらいいですね・・・・それなりなデータ作成って時間かかりますからね・・
 単に曲の出来に関係ないのだったら、アップ出来るんだけど・・・(^_^;)

>実は、私のところにユーミのEDの譜面はあるんですけどね....

EDいれているのですね。(^^)
 アニメヒット全集にピアノ譜面(コード付)がありますね。(もってます(^^;)
 コードもあるし、ある程度譜面としておきているとコピー労力も大きく違う?ので
 完成期間も短くなりますね。(わたしも譜面ある曲入れてみたい!(^^;)

ちなみにOPや挿入歌は、譜面みたことないので、まるコピーモードしか
 ないようですね(;.;)

>2番になるとベースがむちゃくちゃみだれる・・・・

ベースって、音ききとりにくいですね。(^^;長いこと聴いてると頭がガンガンして
 くるし・・・(^^;これも慣れか勘が必要なのかなぁ。

>余談ですが、私のデータはあります。ただし、BEEPのですけど・・・・

それは、是非ともダウンさせてもらって聴かせてもらいます。(^^;
 ふふふ、、、楽しみだなぁ~・・・(^^;

PS. 今後とも指導よろしくです。(^^;データ修正は、好きにしてもらって
    いいです(^_^;)、出来たらアップしてください(^^;

ひでお