#31 Article 157 Posted at 1992/01/20 01:27:38 by ポピット (MAP2656) [TRASH]
Subject: Re: Re: ちょっと休憩 /156 /155
M.M.さん、丁寧な解答をありがとうございました。 どうせ誰もやらないな、と思っていたので「おお!」とか思ってしまいました。 ちなみに私の”×”の番号は、13でした。一度あのホールで聞いてみたいが…。 残りは、どちらかというと”○”とか、そんな感じが多いなぁ。 >小1~中1までピアノを習い、その後自己流、大学ではピアノ部に入ってます ピアノ部以外私と同じですね。私の大学は音楽とは縁がなかったのです。 今でも音大に入りたかったなぁ、と思うことがあります…。(;_;) 私の場合は、保育園の時にYAMAHAの幼児科にいたのがピアノとの出会い でした。あの頃は歌も歌わされましたっけ。その後ピアノ専門のクラスへ入って、 小5の時だかに個人で教えている先生の所へ移りました。ピアノのクラスに いる時は(その後も同じでしたが)、周りの生徒が殆ど女の子で、男といえば私 くらいでしたので、とっても恥ずかしかったですね。しかしピアノの先生が 恐かったなぁ。間違えると横からバシバシ手をひっぱたくし! ううむ。 (服部克久さんに教えてもらいたかった。(^^;)そして、高校の時の音楽の授業 の先生が、その先生のだんなさんだった事を知った時には、冷や汗(^^;もの でしたが。う~ん、深い。 なんか、私のピアノの遍歴になっちゃいましたが、上のような懐かしい思い出 に浸っております。今は自宅がマンションのために、ピアノが思うように弾けない のが悲しいです。マフラーペダルをロックして弾いてますが。(T_T) えぇと、 ☆ 金のリボンでホラァ~、Rock ロ~ック・・・ ・・・なんでもないや。 ポピット