#30 Article 551 Posted at 1993/02/11 06:10:51 by ゆ~さく (MAP1754) [G2T]
Subject: Re:*10 家出だ!ワッショイ! /2602(#130) .... /283(#127) /282(#127)
>Article 547 of 547 in #30 CG Q & A [GTC]
>う~む、テキストの解像度はどんなに細かくしても 80*50が限界なので
>解像度が 80*50に納まるようにしないと綺麗に出ないんですよねぇ
ワタシが漠然と考えていたのは、例えば、↓以下のような物です。
GRA2CHRやG2Tはグラフィック画面の彩度や明度を判別して、階調に対応した文字を
当てはめるんじゃないか…と思うけど(ですよね?)、単純な白黒2色の絵の上で
例えば「■」というキャラクタの、左上を斜めに横切る黒線があるなら「J」、右上を
線がかすめるなら「L」、上と下を平行に線がかすめるなら「=」を出力するといった
具合に、80*50の限界以下の描線を表現出来ないか…といった事でした。
"GTC"を送って下さったづみさん、"G2T"を送って下さったDr.ちゃい様、
ホントに有り難う御座いました!!!
*
>Articld 683 of 683 in #99 プログラム技術 [GTC]
>このくらいしかできない(^^;)。g2t.exe には遠くおよばないです。
おおっ、美しいっっ。ナミダの流れた線もハッキリ出てますねっ。
●ワタシは今、G2Tを使いこなす練習をしています。
例えば、「ウゴウゴ」を観た事のないヒトに「テレビくん」というキャラクターを
どうしても伝えなければならなくなった場合↓。
Dr.Chai's Graphic to Text Converter for PC98
version 0.1.1 (c)T.Saito 1993
@@@@@@@@@@@@@@@@@F「エZ~@@@@@@@@@
@@@@F_w_~F\@@@@F_g@F_g@@@@@@@@@
@@@@&/ヲ@@gL~~~_・Fモ>+\\@@@@@@@@@
@@@@@@gwー、ーウFF~~_」wwgg_~@@@@@@@
@@@@@「」wggホホ\FFF~~~..~@.@@@@@@@
@@@@@.@゙._ww_..._ww...@.@@@@@@@
MFF@@.@..@」。@ト.j@」。@..@.@F゙.~ヲ@
....T.@r.~FFE___~\F「..@.ホ.....@
..._g。ノ&....ヘ._4......@.@g__」$@
@gg@@g.@_....~~......_@.@@@@@@@
@@@@@@&~~FFFFFFFFFFFFF゙」@@@@@@@
@@@@@@@@@「grj@@@g。$。\@@@@@@@@@@
@@@@@「_ww_~+@@@@@@、~_」w_~@@@@@@
@@@@F+\\\\キrT@@@@Fーホ\\\\ト{@@@@@
@@@@@ggggggg@@@@@@ggggggg@@@@@@
目はニコ目なんだけど このサイズじゃ表現はムリか。
でも口は見事に表現されてますね。↓下のは、真面目顔。
Dr.Chai's Graphic to Text Converter for PC98
@@@@@@@@@@@@@@@@@F「エZ~@@@@@@@@@
@@@@F_w_~F\@@@@F_g@F_g@@@@@@@@@
@@@@&/ヲ@@gL~~~_・Fモ>+\\@@@@@@@@@
@@@@@@gwー、ーウFF~~_」wwgg_~@@@@@@@
@@@@@「」wggホホ\FFF~~~..~@.@@@@@@@
@@@@@.@゙._ww_..._ww...@.@@@@@@@
MFF@@.@..@Eエ@ト.j@Eエ@..@.@F゙.~ヲ@
....T.@r.~FF「...~\F「..@.ホ.....@
..._g。ノ&....」www......@.@g__」$@
@gg@@g.@_............_@.@@@@@@@
@@@@@@&~~FFFFFFFFFFFFF゙」@@@@@@@
@@@@@@@@@「grj@@@g。$。@@@@@@@@@@
@@@@@「_ww_~+@@@@@@、~_」w_~@@@@@@
@@@@F+\\\\キrT@@@@Fーホ\\\\ト{@@@@@
@@@@@ggggggg@@@@@@ggggggg@@@@@@
↓白黒反転。…うう�\゙、やっぱりこのコンバータは、クッキリした線の表現よりも
色の階調でぼんやりしたイメージを伝えるようにした方が得策のようですね。
」wヤウg
」MF\$g_ 」M~ 」M~
~G_ ~TgホホホGgーモE__
~TE$EggggホMFFF~~\g
gFF~~~~_gggggg@@g @
@ $@MFF\@@@MFF@@@ @
_gg @ @@ +r {@F +r @@ @ 」$@g_
@@@@ヤ@ T@gggg@@@g_」g@@ @~@@@@@
@@@M~\L~@@@@FFFF\@@@@@ @ ~\MF
~~ ~@ @@@@@@@@@@@@M @
~Mggggg\ggggggggg$F
g~エト ~\~\、
gホFFMgE $gMFF\g
jE_____エr jE_____jト
~~~~~~~ ~~~~~~~
↓これは、同じサイズのカットを、づみさんに送って貰ったGTCに読ませた場合。
つ、潰れるぅぅ(^_^;)。づみさんGTCの使い方のコツなんかあったら教えて下さい。
細い線の方が向いてるのかなコイツには?
;;;;;
;;;;;;, ;;; ;;;
;;;, ';;;;;;;;;;,,,
';;;;;;;;;;;;;'';;
;;;;';;,;;;;;;;;; ;
; ;;;;;;;;;;;;;;; ;
,;;, ; ;; ;; ;;; ;; ;; ; ;;;;;
;;;;;;,;;;;;;;;;;,;;;; ;;;;;;;
;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;; ; ';;;'
'' ';,;;;;;;;;;;;;;; ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;; ';;;;
;;;;;;; ;;;;;;;,
;;,,,,;;; ;;;,,,,;;
''''''' '''''''
----------------------------------------------------------------------------
>Article 2602 of 2631 in #130 ジャンク(仮名) [G2T]
>このベース。ボード間を放浪してる(^_^;) ジプシージプシージプシー
最早、なんで元々のベースサブジェクトが『家出だ、ワッショイ!』なのか
さっぱり判らんですね(笑)。
さまよえるユダヤ人(笑)。約束の地はどっちだ(笑)。
ゆ~さく!