#3 Article 565 Posted at 1992/12/17 20:49:24 by MASAMI KUN (MAP1400) [LIST]
Subject: Re:*26 スタッフリストについての話 /564 ........ /527 /526
リスト書式に関してですが 利用する側からは 書式が決まっている方がいいでしょう でも ボランティア性格の強いスタッフリストの書式は なかなか;; 難しいでしょうね 書式は 無言の強制力を生むかも知れません 自由な書式でUPしてもらい 後から加工したとしても データ利用という観点からは十分だとおもいます (例 を見ると 切りとる側の都合で セパレーターが入っています これは 結構 作り手には厳しいですね;;) わたしが思うに データの再利用を考えるよりも スタッフリストという情報・書き込みを各作品で作成してくれる人が増える方が 嬉しいです 新しくスタッフリストを作ろうとしている方は ぜひがんばってください スタッフリストは結構 時間と労力を要します アニメーション専門ネットには 十分意味のある情報だと思います スタッフリストに対して関心や興味の無い方にとってはいろいろ差し障りがあるかも しれませんが ご理解していた抱ければ嬉しいですね MASAMI KUN ♪♪