#3 Article 558 Posted at 1992/12/17 10:14:47 by きつねりす (MAP542) [LIST]
Subject: Re:*21 スタッフリストについての話 /557 ....... /527 /526
わたしはアップロードが第1義でない場合はアップロードしなくてもいいと思っています。なぜならデータというものは書こうできるようにある程度の規則を持って構成されているべきだからです。完全コピーが何になりますか?印字してしまえばそればビデオテープに記録されている画像と同じレベルのものになると思います。こうしてコンピュータを利用しているレベルの人間としてせっかく入力したものをさいりようしようとおもわないのは悲しいことだと思います。ぼくはここのユーザーが気軽にアクセスできるアニメーションのデータベースができればいいなぁと思っていますが、そういったときでもデータの作成にはある程度のボランティアが必要ですし自分でも参加したいのですが、その前段階としてこのよ~なデータ用のボードのきかくが上がってきたのではないでしょうか。 で、異なる番組間でリストのフォーマットが異なる時にこのデータを印字してデータとしてみるとしますと「こっちの番組だったらここらへんに出てくるのにこの番組は違うところにあるからさがしにくいなぁ」とはなりませんか?それが3以上の複数の番組になった時もっと大変になることは理解するのにたやすいと思います。このことはテキストのままのデータであっても同じことが言えませんか? そこで提案ですが、完全コピーするのもいいけどそれは個人で保存するなりしてアップロード用には今後決められるであろうデータの構造に合わせ書き替えてアップロードされることを望みます。完全コピーならある程度の規則があると思うので自分でデーターコンバーターを作るくらいなはできると思います。 そこいら辺をもう一度考えていただけませんでしょうか? もう一度書きますが完全コピーのりすとなんてアップしないほうがいいと思います。 きつねりす わ~ONLINEは疲れる