#3 Article 556 Posted at 1992/12/17 06:36:55 by CHIKA (MAP1970) [LIST]
Subject: Re:*19 スタッフリストについての話 /550 ...... /527 /526
> 私はテロップの完全コピーがスタッフリストの原則だと思っていますので、 MAP641 LISTと言うのは一つのデータではないでしょうか? 私はデータだと思っています。 データで有る場合は共通フォーマットが有った方が利用はしやすくなると思うのです。 >いいと思います。私はあまり利用しない立場の人間なので独立ボードには賛成ですね。MAP2513 あ、実は私もUPされている方には申し訳有りませんが、私もその一人であります。 しかし、全く使わないのかと言えば実は使わしてもらっていたりしますので、 後で検索が出来たら嬉しいので別ボードが誕生してくれることに賛成。 > みんながみんなで同意できる形は難しいし、 >こういうのはSysopの後にユーザーがついていけばいいかと。 MAP641 この様な考え方で良いと思いますよ。 しかも一人も「作って欲しくない。」とは書いていない様ですしね。 > 確かに、展開・解凍を必要としないですぐリストを見れるということは重要ですね。MAP2819 データの検索が目的ですから間違えたデータだった場合の事を考えれば 圧縮は掛けないほうが適当と思うし、電話代を考えると... > ワープロ利用者も想定できます。 ISH などが無い人にとってはそれこそ >無意味な情報・利用不可能な情報となると思います MAP1400 それは考慮に入れないのでも良いかと思いますが。 何故ならCGだって見れない訳ですから。 その様な機械の一種方言のようなものまでは対応せずとも良いかと思います。 こんな考え方はいけないのかも知れませんが、 ISHを解凍して貰える友人が居ないとは思えません。 > そこで TAB を使ってくれれば ほんの少しでもバイト数が減っていいかなぁ? MAP1400 私の勘が当たっていたのですね。 私も詳しくは知らなかったのですが、何となくそう思っていたのですよ。(笑) で、結局。 ボードは作って欲しい。 共通フォーマットであって欲しい。 ISH、LHA等の圧縮はしない方が良いと考える。 TABは多く使いましょう。(笑) ボードの作製に賛成なCHIKAでした。