#3 Article 529 Posted at 1992/12/10 08:35:49 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LIST]

Subject: Re: Re: Re: スタッフリストについての話 /528 /527 /526

ちょっとフォローです。

>統一的なフォーマットですけど、「システム側で推奨する書式」をある程度
>出しておいて、それ以上の細かい点については各作者の任意、というのは

ちょっとそれは難しいかと。アップするのが第一義な場合と、自分で使うのが
 第一義な場合と2通りあるので、それをやってしまうとちょっと厄介です。
 私が現状のフォーマットを採用してるのはワープロに持って行ったときの都合を
 考えてのことですけど、ファイルとしては使いづらいでしょうし。
 こういうのは一度出してしまえば義務に近くなってしまいますし・・・・

>苦労してリストを作っている方にはこういうのもなんですけど、「だれでもかれでも
>ボードに読み書き出来るネット」にUPしている以上は、あまりUPした後の事は
>考えないほうが精神衛生上も良いのではないかと思いますが。

ごもっともですが、必要な人に使ってもらいたい(裏を返せば必要でもない人に
 使ってほしくない、ですけど)という気持ちもありまして。
 システム側で「どぞどそ、ご自由にお持ちください」っていう状況をあんまり
 作ってほしくない、というわけなんです。
 ただ、これは私個人の気持ちの問題なので、他のスタッフリストを作っている方々に
 ご意見をうかがいたい、と。
                      MAP641 まちばりあかね☆