#3 Article 1888 Posted at 1998/04/03 21:16:53 by AKi (MAP1654) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*5  4月より放送開始される、以下の番組のボード新設を希望します。 /1882 ... /1874 /1873

伝えたい事を自分でちゃんと整理できてなかったようです。
 ちょっと方向修正しましょう。
 とは言ったものの、考えてるうちに自分の中で矛盾が生じて来てしまったので、
 あまりまとまった意見とはなっていないですが。

確かTVアニメ番組のボードは、希望があれば -申請があれば- 基本的には
 作成されると聞いた覚えがあります。

それはともかく、ボードを作るかどうかはSYSOP様が決められる事だから、
 私なんかがどうこう言っても意味のない事です。

じゃ何が言いたかったかと言うと、申請をする自分達会員の側の立場でしょうか。
 とか言っても別に大袈裟な事ではなくて、申請する時に、本当にそのボードを
 欲しいと思って申請しているの? といった程度の事。

ボードを作ってもらいたいという事は、申請した人がその番組について思い入れ
 があったり、話をしたい事があって申請する訳だから、それを否定するつもりは
 ないです。
 でもそう思うと、作成されたあと一つも書き込みのないボードがあるのは何故
 だろうとか思ってしまいます。

要するに私が疑問なのは、別段欲しいと思っている訳でもなく、「言えば作って
 くれるんだからとりあえず申請しちゃえ」的な考え方な訳です。
 それってシステムに対する甘えじゃないのかと思う訳ですよ。

今回、ちょうど申請があったアーティクルに対するレスとして書き込んでしまった
 こともあって、ボード申請をすること自体を否定している様にも見えてしまう
 のでそのへんはちょっと失敗しました。
 まあ作成に反対するとか禁止するとかは全然書いてないんだけど…
 だからロードスのボードの申請をどうするかってのは、夏のこたつさんが
 決めて下さい(^^;
 わたしゃまだ見てないのでなんとも言えんけど、番組の内容とボードのある無しは
 関係ないだろうし。

書き込みの量とボードのあるなしとか、一概にどうこう言える物でもないし、
 言っても詮ない事だったかもしれないですね。
 よしゆきさんの書き込みは、自分が漠然と思っていることを言葉にして貰えた
 感じがしました。

AKi