#3 Article 1887 Posted at 1998/04/03 01:52:43 by (み) (MAP6909) [NEW.BOARD]
Subject: Re: Re: Re: で、ボード新設希望 /1886 /1880 /1879
いや、わたしも、 「せっかくボード作っておいてすぐに冷めちゃうくらいなら 新番組専用ボードで充分じゃん派」なので、 救われるかどうかは待ってほしい気はするんだけど、 確かに専用ボードがないことで話題が分散しちゃうってのも とても悲しいんだよねえ。 仮に、新番組専用ボードを作るにしても、 それで作品独立ボードを禁止するんじゃなく、 様子を見て必要なら改めてボード申請ってことになると思うんだけど、 そうなると、古いボードと新しいボードに話題が別れて保存されちゃう。 それだけはなんとかならないかなーって思う。 新番組専用ボードとなると、予想に反して1年も2年も続いた時に 別のボードへ移動しなきゃなんないのかなーなど、 いろんな問題も含んでいるような気も…… わたしは去年の夏からメイプルに住み着いたんだけれど、 最初の頃は何年も前に放映が終わってしまったアニメのボードにばっかり 出入りしてました。新しい番組の話だったら、 どこのネットでもできるっていうか、みんなしてるんだけど、 ちょっと昔の(といって有名な古典というほどでもない)アニメの話は メイプルじゃないとしにくいなーという気がしてます。 だから、作品毎にボードがあること自体は賛成なんですよ。 (たぶん、新ボードに難色示してる人も、絶対に反対ではないんだと思う) でも、ここで最初の問題に戻ってしまうんだけど、 せっかくボードがあるのにすぐに冷めるくらいなら、 作品毎に独立ボードを作ってもしかたないと思うんですよ。 最近じゃ半年で終わる番組も確かに増えてるみたいだし、 メイプルに来る人も減ってるらしいから、しばらく前とは状況も変わってる。 寂しいボードを増やすくらいなら、新番組専用ボードを作って、 ぱーっと盛り上がり、すーっと盛り下がるとゆう その時限りの楽しみを追求するのもいい考えだし、 今あるどれかのボードを使って書き込みしても充分な気もする。 とにかく、どんな場合にも新しいボードを申請する時には、 自分はそのボードで継続して書き込めるのかなって、 ちょっと考えてみてほしーかな、なんて思うんですが。 他人を楽しませるのが難しければ、そこで自分が楽しめるかって考えればいいと思う。 もちろん、書き込みが増えないのはボード申請者だけの責任じゃないですが、 いいだしっぺにできない覚悟を他の人には期待できないでしょ(^^; 逆にいうと、申請者にその覚悟があれば、 レスつけてくれる人はけっこういるんじゃないのかな。 今回のはつまらないねって書くだけでも、書かないよりはレスがつくものだしね。 みりす