#3 Article 1633 Posted at 1996/11/03 12:54:35 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [USER.AUTH]
Subject: Re:*8 ID 登録手続きの変更 及び ID の再認証作業 について /1615 .... /1581 /1580
> シスオペさんを信頼しないわけじゃありませんが。 > 信頼しあってこそ・・・なんだけど、それが一部の人間のために崩壊してる シスオペさんへの信頼してもしょうがないんですよね。 普通の個人ネットだったら、シスオペさんを信頼するという事ができますが、 ここはメイプルの事務局が管理すると思います(そう?)。 その場合シスオペは年単位で変わる可能性がありますよね? これからどんな人がなるかわからないシスオペを信頼しないといけない。 その場合メイプルの事務局を信頼するとなりますが、 この構成もその人が卒業すると、ころころと構成員が変わるらしいように 見えます(ここしばらくメイプルで感じた知識から) 私にとってはメイプルの ID MAPXXXX を使っている「個人」よりも いつそういうふうに変わるかわからない「事務局」の方が信頼できません。 この考えは「事務局」の構成員が、ころころ変わるという前提で話していますので 勘違いだったらすいません。今学生で比較的ヒマな人が管理しているという 印象を受けましたので。 p.s. さて、マニュアルを読み返してみたら、メイプルの事務局なんてありませんでした。 シスオペ個人が運営をしている。ただしホストはある大学の部の部室に置かれている。 と書いてありました。でも上のは、書き直しません。 そういう印象を持っていたし、シスオペがころころ変わるのは事実ですから。