#3 Article 1581 Posted at 1996/10/30 05:00:05 by SysopCAM (MAP001) [USER.AUTH]
Subject: Re: ID 登録手続きの変更 及び ID の再認証作業 について /1580
前のアーティクルの補足です。 実際に作業を行うのがいつになるかは、全然わかりません。意見等がありまし たら、フォローしてください。 すきゃむ さんは、郵便を使っても解決しないと書かれています。確かに、パス ワードを郵送しても、住所を偽ることは不可能ではないでしょう。が、警察権 のない我々には、これが個人認証の限界だと思います。上記の手続きに従って、 なおかつ不正を行うような会員がでてきた場合には、個々のケースに対して電 話や実地調査によって対処していくしかないと思います。 メイプル歴の長くない僕が言うのもおこがましいですが、僕はメイプルに参加 する最低限の条件は、「逃げも隠れもしないこと」そして「アニメが好きなこと」 だと考えています。 世の中には、いろいろな人がいます。口の悪い人もいれば、目立ちたがりの人 もいます。でも、どんな人でも、それが「自分に誇りを持って」アーティクル を書いている人なら、それはメイプルでの真剣な議論に参加する権利があるの ではないでしょうか。また、いろいろな人が自由に参加できるのが、メイプル の魅力であるはずです。「自分とうまの合うひととだけ話していたい」という 姿勢は、少なくとも BBS という場にはそぐわないと思います。 そして、「逃げも隠れもしない」最低限の証として、事務局に本名、住所、電話 番号を正確に届け出てもらおう、というわけです。 メイプルには、会員のレベル付けはありません。誰でも、どのボードでも読む ことができます。ここに、「閉鎖的な雰囲気」は生まれません。そして、この 状態を維持する為には、まさに「会員の認証」が必要なのです。 まとまりのない文章ですいません... MAP001 SysopCAM