#3 Article 1570 Posted at 1996/10/29 11:25:50 by ☆まちばり☆ (MAP641) [BAD.USER]

Subject: Re: Re: 悪質ユーザーを追放しよう! /1569 /1566

メールの受け取り拒否機能というのはいいアイディアですね。確かに河合さんの
 おっしゃるように「起きてからSysOpが対処する」というのも一つのアイディア
 ですけど、この受け取り拒否については個人の権利にしちゃってもいいのでは
 ないかと私は思います。「メールは読まない自由がある」(=読み飛ばす)と
 いうのが許されているのだから、初めっからメールを拒否した方がよいかと。
 実装レベルの問題はありますけれども。

CUG(名前こそ違うけどこれってCUGでしょ?)に関しては、これだけの人数の
 ユーザーが集まり、多数のボードが存在しているにもかかわらず今までCUGが
 設置されてこなかった経緯、理由も考えると、作るのは適切とは思いません。
 また、今現在でもただでさえボードの縦割りが進んでるのにそれを助長することも
 どうかと思いますし、今のMapletownでそれをやったらボードが形骸化するで
 しょう。

で、話はそれますが。セキュリティ強化の件と、10周年とかユーザーを引き戻す
 とかいった話を結び付けるのはどーかと思いますが‥‥‥。
                      MAP641 まちばりあかね☆