#28 Article 532 Posted at 1997/02/01 21:44:59 by 南極二郎 (MAP1537) [SINKOU]
Subject: Re: 制作進行 /530
> 進行の仕事ってなんかフィルム作りをしてる感覚が希薄なのは > 僕だけでしょうか? そうかなぁ。ボクは制作進行出身だけど フィルム作っている実感は今以上にあったような気がするよ。 素材を右から左に流すだけっていうけど、流された素材がベストな 状態で上がるかどうかは、制作の腕一つにかかっているわけですよ。 撮影出身だから、その辺わかると思うけど。東現で朝入れ、昼上がり チェック無しで東現の編集室で原版差し替え、夕方初号一発勝負なん て状況で、すばらしい上がりが見られるのは希な訳で(^^;) そうならないために誰がなにを成すべきかってこと。 動画仕上げにしたって、ただ協会便に乗せて帰ってきたのをそのまま 撮影(撮出しの無い会社もあるの(^^;))入れて終わりってんじゃ、まぁ 虚しいだけでしょう。自分のなせる範囲で、前向きに一歩一歩進めば 道は開けると思いますけど。