#28 Article 478 Posted at 1996/05/18 20:10:00 by Smilin' Ear (MAP3289) []

Subject: Re:*14 辞めた /477 ..... /455 /454

>  根っから真面目人間で、いつも真剣に仕事をしてきた人だから、自分の仕事をけ
>   なされ
>  たのが悔しかったんだと想います。僕だってそうですから・・

こういう方は、結構いますね。

ヲイラはちょっと「冷めてる」んでしょうかね。
自分の作品でも「ダメなもんはダメ」に見えちゃう。

何か月もほとんど家に帰れないような状況で、ボロボロになって必死に作った
作品でも、初号試写で「あぁ~~~~、こりゃ、ダメだわ」ってガックリきちゃう
こともあります。
そりゃ、しょうがないでしょ。
一生懸命作ったからって、全部傑作になるわけじゃない。
失敗作には失敗作になる「原因」が自分たちの中にあったんです。

だからこそ、「あ、今回のは面白くできたゾ」ってときは、すごく嬉しいし
誇りに思いますよ。

「頑張りました」だけで評価されるのはアマチュアだけ。
ヲイラたちは「結果を出してナンボ」と思ってます。
# だから、本当は「面白い」もいいんだけど、「視聴率」の結果を出さなきゃ
# いけないはずなのね。取り敢えずヲイラは「そっちを心配するのは局の仕事~~」
# とかって、見て見ぬふりを決めてますけど。^^;

ま、こーゆーのは人それぞれですからね。
自分と違う感じ方をする人が沢山いるのは承知してるから、
そんなこと、他の人にいちいち言ってまわるなんてこともしないし。

とゆーことで、別に非難するつもりの発言ではないです。  >ちんじ
こーゆー理由で「例え話が理解できなかった」と。

Smilin' Ear

p.s.
	経験則からゆーと、「ボロボロになって」作る作品は大抵ダメだね ^^;