#28 Article 428 Posted at 1995/12/14 01:40:42 by 南極二郎 (MAP1537) [INDUSTRY]

Subject: Re:*4 アニメは産業として成り立つか (Re: タラコ唇が・・・・) /426 .... /406 /404

>葦プロの電話番号の覚え方を「搾取皆フイ」と教えていました。
脇道それててなかなか本題に戻れないんだけどフォロー(^^;)
私たちが他の会社に比べて安い給料でこき使われて、元請け値が
安けりゃしょうがないとも思うけど、そうじゃなく搾取されてた訳。
どこに消えていたかというと、社員の福利厚生施設と言う名目で
役員以外行ったことがない温泉地の別荘があったり、免許が無いと
使えない社員福利厚生のためのクルーザーだったり、別に社員でもない
社長の2番目の娘のベンツだったりするわけだ(^^;) すぐぶつけてたけど。

ちなみに税務署が毎年調べに入っていたのだけど、見たことも無い別荘
に、いつからいつまで行ったことにしてね、と言われたりもした。
それと、いつの間にか覚えのない保険に入っていたのには驚いた。
荻窪郵便局の担当呼び出して大喧嘩だったのだ。とほほ・・・・
社員全員分の三文判が社長夫人の机にそろってた時にはちょっと恐ろしかった。
「ナニワ金融道」ならぬ「西荻アニメ道」が書けそうだよ。

明日こそ本題に戻ろう(^^;)
南極二郎