#28 Article 300 Posted at 1994/07/21 07:35:02 by KAZUHIKO (MAP2339) [SINKO.005]
Subject: Re:*4 制作進行日記 /286 ... /283 /282
制作進行日記 第5回 1ヵ月も間があいてしまってすみません. この期間の動きでは,グロス受けしている作品Rのレイアウトコピーをし た事です. レイアウトにはCut番号が書いてあります.兼用Cutだと,複数のC ut番号が書いてあります.この番号を調べて,進行表と言うものにどのレ イアウトが上がってきたかをチェックします. 朝便で回収した“レイアウトコピー行き”は翌日の朝便でコピーしたもの を返却します.平均的な数が上がってくるとそんなに大変ではないのですが, 1度に大量に上がってくると,結構大変です. 1度に大量に上がってきた時は,スタンダードサイズの物を先に処理して, 大判などはあとで時間に余裕ができた時に処理する様にしています. この他の動きでは,作品Sのお手伝いです. ALLチェックでリテーク出しをしたあとのスケジュールが厳しかったの で,仕上げさんの所から撮影さんの所へ単独便で直接走る手伝いなどしてま した. 自分の担当していた作品Rの方ですが,レイアウトチェックが終わった所 で,私の手を離れる事になりました.その代わりに作品Mを担当する事にな るそうです. そういうことで,未だに原画アップから先のチェックの仕方など解ってい ない状態だったりしたりします.先行き不安だったりしますが,解らない事 はデスクさんに聞いてやっていきます. 7月から便回りが1人1日1回ですむようになりました.新人も1人で走 るようになりました. ローテーションは朝(大泉)-夕方(近場)-昼(電車・立川方面)-朝 (練馬)-夕方(大泉)-昼(車)-朝(近場)-夕方(練馬)-昼(電車・ 新宿・五反田方面)という感じで,9日間サイクルになってます. それでは,次回まで失礼します. Kazuhiko☆