#28 Article 220 Posted at 1993/01/10 23:16:06 by tonde (MAP2971) [HAJIMETE]
Subject: かくほうめんのれすなのれす(^^;)イマゴロ
えっとぉ(^^;) めーるもらってからだいぶんたっちゃったんでいまさらだなぁ~(^^;) 自主製作の件、あらかた出尽くしたようなんで一寸おまけ。 ☆生産中止ってシングルの方じゃなかったっけ?(^^;) ☆(じつはウチにはご先祖様が有ったりする(^^;)「あたしにもうつせますっ ジィ~ィッ!(^^;)」 って、コピーで売ってた奴(^^;) ☆ついでに云うと、手巻きのダブルも有ったりします(^^;) (只の骨董マニアかもしんない(^^;)) めざとく質屋まわりやるとけっこーあるもんだから Zーなんぼだっけ?これめっけるのも割と難しくはないんで ないかな?(^_^) ☆たしかにあれは、いーカメラだぁ(;_;) ☆んで、 さつえー台どーすんの?(^^;) (覚悟は出来てるのかしらん?(^^;)) ☆光源気を付けてネッ! ☆流石にレンズがないときついよ! (架台が入ったりして(^^;)) ヴィデオはお勧めできません。(だれかいってたなぁ) ☆ロールちょんぎりの件 これは、やすい(^_^) たしかにあつかいはめんどうだけど背景方面じゃこいつで セルブックつくるんだからわるいもんじゃないよ・・・それに、 ☆角合わせ タップのかわりに自主製作やらで良く使われる手法だね こいつと併用すれば好き勝手なフレーム設定が可能だから ロールちょんぎりならば資金の節約にもなるね(^_^)v 安いし(^_^) ☆顔料 太陽色彩ってな話が出てたね あたしは、仕上げさんから小売して貰ってたから(ブックに使うのに 大量には必要ないからね)そっち方面の取り引きは良くわかんない。ゴメンネ ちなみに 「三○社」の連絡先は、 ・・・たしか、どっかに (710)3551 番号はふるいんで確認してみて下さいね ☆裏技(^^;) これはブックを作るときの手法です キャラ塗りでつかえるかなぁ~? ポスカラに木工ボンド混ぜるの。(^^;) ミクスチャV使うのはよくしれてるけど 実は此れってボンドの成分薄めただけのたかいものなのよ(^^;) それにせる絵の具って、基本的には「酢酸系」顔料なんで(アクリルではない) 基本的に木工ボンド混ぜれば成分的に大差はないのね(^^;) よかったら実験してみましょう (但し、使う分量の色は予め調合しておかないと あとで涙モノよっ(^^;)) ☆セル追加 確か。 おんなじロールでも、厚さの管理のいーかげんなタイプが 安くて有ったような気がしたけど。きのせーかな? (多少色が付いたみたいな印象だったけど・・・) ☆三○社 ぎょーかいではゆーめーな「ぼった○り」会社です(^^;) しろーとさんには多少辛いかな(^^;) なんせ独占だからねー 値段なんてハナからあってねーよーな品もんばっかだもんなー トレスマシンにカーボンとセル挟んで通すタップを銀紙で接着しただけの ボール紙の値段 仕上げさんにきいたときは口あんぐりしちゃったよー(^^;) 確か…「万」単位だったよーな(^^;) ☆しゅーしょく うわぁ~ ものずきがいたぁ~(^^;) イヤ… シツレイシツレイ(^^;) えっとね、 「ふろむA」でも、みませう でも大抵底に書いてある条件は嘘八百のえーかげんなスタジオが ほとんどだから、多くは期待しないで取り敢えず入るのね。 んで、暫く其処に居座ってるあいだに取引先のおともだち沢山作って コネクション増やしましょう。 もしも、東映がどうしても御所望なら、大抵の会社は 「安いけど、仕事が減ったときの保険に…」ってぇ感覚で 東映とは取り引きが有るから、めざとく渡りをつけて さっさと、会社をやめっちまいましょう(笑) ☆でもね(^^;) 其の最初の会社に居座ってる間に多分あなたは持ち出しがかさんで いざ転社ってぇときに、首がまわんなくなってる可能性が高いから (其れ程新人にとってのギャランティがシビアよ) まずは、其の前に1年くらいベラボーに割の良いバイトやって 十二分な蓄えを作ってからの方がいいです ぜったい勧めます。 ☆もちろん 蓄えもそうなんだけど、 研究のための金の張りそうな機材類も、其の間に揃えといたほうがいいね。 本業にし始めちゃうとそんな処まで首がまわんなくなるよ。 あと、 終電に合わせて仕事はキリが付くなんてことはまずないから 将来(かなり遠いかな(^^;))フリーになったときの 営業用の足も確保するってぇ意味も兼ねて バイク1台買っておくことを勧めます。(維持費が安い) ☆ついでに こいつ持ってると、 アニメ屋さんの、安いギャラでも、気軽に野宿で取材旅行に 出かけられるのよね(^_^) 友人と良くこんな話をします 「あそばねぇ奴はのびねぇよな~ぁ。」 あにめやさんってのんは 其の忙しさと金銭的な理由でこれがなかなか出来ません 勢い周りの現実をみてるとこういった台詞が出てしまうような 連中がけっこういます(壁にぶちあたっちまって ぬるま湯生活始めちゃう奴とかね) そういった意味じゃ、「バイクを買っておく」ってことは あとあと、周りの人間との差になって出てきます(^_^)v かいませう!!!いまのうちに。 さぁ! みんな、がんばれっ!!!(^_^)v とんで,