#28 Article 219 Posted at 1992/12/29 07:39:52 by セーラームーン (MAP3127) [SYUSYOKU]

Subject: え~、就職活動です。

就職活動その1

私の就職希望は、ハッキリいってアニメ製作方面です。

あまい考えではできっこないとわかってはいます。若気のいたりか情熱だけは

1人前というか...。

とりあえず、報告まで...

アニメ制作会社あいてにどう行動すべきか分からないので住所だけで行ってみ

るという無謀な行動にでた。電話番号も分からないので直接いくか、葉書でも出

すしか方法はない。いままでこんな感じでいくつか有名なとこを回ったがいきな

り行ったら失礼かと思ったりして何もできずウロウロして帰ってきてしまった。

そして、今日(12月28日)東映動画にいってみた。入り口の守衛(?)の

人に「ここに就職希望の者ですが...」といいながら相手の反応を待つ。

「就職?いまは採ってないよ。」と、冷たくあしらわれてしまった。そこで負

けるかと「今と言うと?」と聞くと「10月頃にきまっちゃうよ」と答えたので

「あっ、私はまだ3年生なので卒業は再来年なのでそのために今から来たんです。

」といってみた。やはり守衛さんではわからないらしく「人事じゃないから」と

いわれ、しかたなく代表の電話番号だけ教えてもらって帰ってきました。帰る途

中、正門ではない方の門が開いていたので入ってなかを見学しようかと思ったけ

ど年末で忙しいらしくごたごたしてたのではいりにくかった。

「ああ、まだまだ度胸がたりないな...」と反省しつつ帰る。

というわけです。ここに書く内容ではないですけどほかに書くところないですし

ここならみなさんも聞いてくれると(^^;)思いまして。このなかにもアニメ関係

の仕事をしてらっしゃる方もいると思います。だれかアドバイスをお願いします。

あー!アニメもつくるんだし、来年は大変な年になりそうだ...

だから、いまのうちにいろいろ聞いておくんだよー

ResまたはMAIL待ってます!

MAP3127  セーラームーン