#28 Article 119 Posted at 1991/09/13 06:31:06 by ONOGIN (MAP2242) [AKIYA]

Subject: もう一カ月以上も空家になってますね。

あ~なにか書くことないかな~。

あっ、そうだ! 最近、ANIMAXを使って線画のテストをしてみたんですよ。

そしたらね。思った以上にきれいに(ほとんどフルも可能!)動いてくれてね。

ビデオだと最近駆動系統がたるんできたのか、カクカクするんだけど、

ANIMAXだとスムースに動いてくれて。見ていてちょっと不気味(^^;)

だと思ってしまった。パソコンの画面で動画が動くなんて、って!

僕はビデオスキャナーってものを使って、絵を取り込んだんだけど(もちろん白黒)

ディテールは、ギザギザになってしまったり、細い線も太くなってしまったり

均等に光が当たるのに苦労したりするけど、けっこう頑張ったかいがあったって

気になりました。

でも、1カットテストするのに、この方法だと手作業だから3時間くらいかかっちゃ

って、なにやってんだか、って気になっちゃいますけど・・・

あと、セルアニメだとよくあるAセルBセルと分ける方法だと、ちょっとデータを

つくるのに苦労しちゃう。

とにかく動画データってのは大きくて、300000くらいになるもんで、(圧縮しても、

200000くらいに平気でなる)、ちょっとアップするの恐ろしい。

興味のある人は、CAT-NETにアップしてあるんで、そちらの方を見てください。

ちいさい、動画データが出来たら、こちらにもアップします。

PS.最近、朝寒くなりましたね。みなさん、風邪などひかないように注意して

ください。あっ、それから、もちろんコレラにも注意ですね。お大事に。

おのぎん