#271 Article 65 Posted at 1999/03/27 10:45:03 by しっぽ☆ (MAP2611) [LIVE]
Subject: Re: Re: To Heart カウントダウンライブ /64 /62
書込みが途絶えている・・みんなゲームをやってるのか(^^;)
行きました。24日のほう。
直前(当日の5時半頃)まで行けると思っていなくて、
いきなり携帯に「チケットが手に入ったから」って連絡が入ってきて、
無理矢理仕事を終わらせてそのまま新宿に直行っていう、なかなか
スパルタンなスケジュールでした(^^;)
ぎぃさんのリポートを見る限りでは、声優が樋口さんと堀江さんだった以外は
ほぼおんなじ内容のようですね。
フリートークで、「自分と、自分が演じたキャラクターで似ている所は?」
という質問がありました。堀江さんが、「おっちょこちょいなところとか、
とろいところとか、そう、料理が苦手な所なんか」・・っておい全部欠点やん。
そこでお笑い芸人の片割れが、「え?料理とか作ってそうやけどなあ、
スパゲッティーとか」
多分、ゲームの内容なんか知らないでの発言だったんでしょうけど、
客オオウケ。発言した本人はなぜウケてるのか分からずキョトンとしてました。
トークは面白かった。ライブの演奏もゲームのBGMを上手くアレンジしてて
なかなか良かった(テクニカルハートのアレンジはちょっと納得行かないが・・)
けどさー、ふつーあーゆーノリのいい曲をライブでやったらさー、
客って、立って踊るもんだろー?
みーんな、座ったまんま腕組みとかしちゃって、まんじりともせずに
じーっと見てるだけなんだもん。各パートのソロに入っても、ぜーんぜん
反応なしで、ありゃ演ってる側はやりづらかったろーなー・・・。
つーか、聴いてる側も居心地悪かったぞ、凄く。
あんな居心地わるいライブは初めてだぞはっきり言って。
こういう系のイベントの客ってみんなあーなの?
しっぽ。