#271 Article 141 Posted at 1999/06/11 17:37:08 by As (MAP3660) [ETC]

Subject: Re: Re: こんなこと /140 /137

いやあ、今期、とくに「こんなもん」なのに見続けている作品が多くて(^^;
確かに「To Heart」あまりコストかかっていなさそうなアニメなんで
すが、もっと志が低そうなアニメは他になんぼでもありますし。

>盗聴法も総動員法も国民総番号制も

公安が共産党員の盗聴で捕まって、実際に処罰された、という実績でもあるん
なら法律の有無で騒ぐ意義もあるけれどねえ(^^; 収入が100%クリアに課税
されていると、背番号ついていたほうがありがたいし。ああ、背番号を厭う
副収入、持ちたいねえ(^^)

>オレなんかそーゆー意味もあって、

ほほう(^^)そんで十兵衛ちゃんにはどんな意義があると言い張るのかな??
To Heartは大企業と政府が結託して、とある公立高校で、オカルトや殺人
兵器の実験が行われているというハードな設定だったのかな?(^_^;
むしろ公的権力の維持のため、他流派を抹殺してきた柳生と、それに対する
怨念、あるいは権力への欲望で動く亡霊の話である十兵衛ちゃんの方が、
そーゆー意味ではいかん作品では(笑)

As