#270 Article 35 Posted at 1998/11/06 12:52:30 by ゆ~さく (MAP1754) [GAME]
Subject: Re: Re: Re: ゲーム版「ポポロクロイス」のはなし。 /34 /30 /23
>Article 30 >ナルシアなんかね、疲れてくると腰を落としてふうふう言いますし、 >やられて倒れるシーンがまた色っぽいんだぞ(^^; そうそう。フラッときてパタッてのがはかなげで。(*^_^*) …そのあとスウッ(笑)。 >Article 34 > まえにぬるさを感じるって書きましたけど、これは「ぬるい」っていうより >「やさしい」かな、と感じてきてます。絵本をめくるような気楽さなんですね あ、こっちが「ゲームシステムが少々ピンボケ」みたいに書いたのは、ホントに 純然たるゲームバランスの部分においてのみの意味です。「使用用途のはっきり しないあやふやな武器が多すぎる」とか、みたいな。しかしこんな事、「ポポロ」 という作品の魅力や価値とは何の関係もない事であることは明らかですね。 > まだアニメパートちょっとしかみてないんですけど結構量があるんでしょうか。 マップ絵や止め絵を使った「お話絵本」のシーンのほうが多いです。「語り」の (ナレーターと呼ぶより「語り」と呼びたい)井上喜久子さんの声がナイスだけど。 フルアニメでガシガシ動きに動きまくるアニメパートは、正味9分少々くらい。 ちなみに二つめのアニメパート「◯◯◯◯ー◯ッ◯」までは相当の時間がかかりま すんで(この辺でアニメかかるだろう、とか思ってるとまだまだ色々やらされる)。 > 私はゲームをちょっとずつ進めながらアニメも見てます。 > 相乗効果か(笑)、アニメ見てるとゲームもさらに楽しめます。 おお、それはまたやはり大変に正しい観劇姿勢(^_^)。 『♪平和~をしっんじていた王子はぁ~♪』ゆ~さく!