#270 Article 13 Posted at 1998/10/30 10:12:14 by 速水さくら (MAP4167) [POPORO]
Subject: Re:*4 日曜の朝のお楽しみ /11 ... /5 /1
あっしもまとめレスです。 --Art.11 >やや増長つーか大作RPGに比べると少々ゲームシステムがピンボケの感は >否めませんが、その辺りでバリバリのゲーマーにはウケが悪かったようですが、 基本的に大作RPG系には手を出していないクチだったので、純粋に楽しめ ました(笑) (というか、大作系のシステムについていけないだけなんですけどね(^^;)) そういうわけで、久しぶりに「ほのぼの系」のRPGをのんびりとやりたいな~ という感覚で買ったら、久しぶりにハマリました。 >「ポポロクロイス」という作品は無味乾燥なバランスを楽しむ数値制御の >RPGのワクには収まらないもんです。。 そうなんですよね。 本当、絵本を読んでるようなRPGというかなんというか。 今風のRPGをやってる人には、あの独特のテンポは辛いでしょう。 >パーセラの港での辛い別れからカイになっての再会の辺りを経験しておくと、 >現在放映中の作品もあのオープニングも100倍泣けることで御座いましょう。 そうそう、このくだりのシーンが一番好きなんですよ。 アニメを見てたら久しぶりにやりたくなってゲームを引っぱり出したところです。 (ただ、しばらくは忙しいので手が着けられませんが(^^;)) --Art.12 >おお、閣下!お久しぶり!ここんとこは白鳥嬢のSSですか?(あ、サクラか) >いいッすよね、白鳥さん………! \ソリャオマエノシュミダロ/ いいっすね、それ>白鳥SS(笑) (いやぁ、なんか懐かしい響きだ>SS) あと、ハンドルが変わってるのはハマってるというよりも、某オフごとに その場で盛り上がったネタをつけてるだけなので、気にしないでください(笑) (「さくら」の前は「エロエロ」だったし(^^;)) >トビケラの「くぅ~~ぅ」「くくぅ」「くぅ~うくぅ~う」ッてのが、もう(^。^;) >スタジオではゲストキャラ役の新人声優の方達が、トビケラ声の余りの可愛さに >「可愛ぃ~い!」とビックリしていました。 おかげさまで、最近はどんな役をやっても聞き分けられるようになりました(^^;) ですから、1話の初登場シーンで「くくぅ~っ」と叫びながらピエトロ王子を 追い回しているシーンを見て、悶絶してました(笑) (ただ、まだ「生」で動物キャラの声は聞いたことがないらしい) >いやはやまったくです。(^_^) ナルシア-カイってのは、なんてオイシい >キャラなんでございましょう。 ピエトロ王子に対して控えめなナルシアと素直になれないカイと、いい感じに なりつつあるヒューとの三角関係(四角関係?)も見物ですね。 >書いちゃうけど、「早変わりとかでご苦労はないんですか?」…との問を >白鳥さんにお聞きして見たところ、「ナルシア←→カイに関しては、全く >ありません」…との事でした。アッという間に変われるらしい。でも、 ナルシア←→カイの切り替えはそうじゃないかと思ってました。 というのが、由里さんのトークをイベントやラジオで聴いてると、話の内容や 展開によって声色が変わる変わる。 聞いてて飽きませんもん(笑) 日曜深夜24時から文化放送で「エニックス・アニメバイキング」という番組 の中でキャンギャルやってるので、暇があったら聞いてみてください。 はっきり言って、由里さん壊れてます(^^;) (由里さんだけじゃないけど(爆)) >「あ、でも、動物に関しては出来ません…ダメです!」と言われてました。 >動物になるときは少々心の準備がいるらしい。(^o^) そうだったのかぁ……。 一番、地に近いと思ったのに。ヲヒヲヒ(^^;) (ごめんなさい、嘘です) >あと、わたしゃインタビューのときはテープ回しながら似顔絵描かせて >貰ってるんですが、白鳥さん「目大きく描いてくださいね!星10コ >くらい入れて!!」…とかリクエストされていました。 ああ、この部分を見る限り言動が由里さんらしい(笑) そ~ゆ~わけで、どんなわけでぇ~って感じで、非常に楽しみになりました(^^) (↑「そういうわけで」で変換したら出てきやがった(^^;)) MAP4167 速水 明 #明日、神戸で由里さんに会ってきます(笑)>ももシスのイベント(オーラス)