#27 Article 1158 Posted at 1992/03/31 23:27:18 by MAKOTO (MAP1765) [HELLO]

Subject: Re:*4 はじめまして /1157 ... /1155 /1154

あっぷるさん、ジェイムスンさん,きつねりすさん。さっそくのお答え
  有難うございました。

>	DATカラオケシステムも同じで現在19本目に突入し2000曲
>	を吹っ飛ばす勢いです。

アニソンだけで2000曲ですか?某レコード会社で出している「テ
   レビまんが主題歌のあゆみ」ができちゃいそうですね。
   (’某’になってないか....)

私も、PCでアニソン・ライブラリーをつくろうかな?と考えていま
      す。確かどこかのメーカーでステレオ音声をAD変換してファイル化し
      ファイルをDA変換してステレオ音声で再生するという拡張ボードがあ
      りました。でも100メガバイトのHDでいったい何曲入るのだろう?
      MOを使わないと無理かなー。それに、まさかカラオケBOXにPCシ
      ステム一式をかついでもって行くわけにもいかないですからね。

ステレオ音声の位相反転方式によるボーカルのキャンセルについては、
   私の知っている限りでは、ボーカルが抜けたあとの音声がモノラルにな
   ってしまうので、あまり好きではありません。テープデッキの磁気ヘッ
   ドのアジマスを調整するときに使うだけです。

>        ボーカル入りの物を持ち込んで流して、しかもそれをみんなで合唱して
>       しまうと言う物なのです(^^;)

>	それよりはボーカルが入っていてもメロディラインがわかるほうが
>	大勢でたのしめるものと考えています。

そうですよね。自分一人で歌っていて一瞬歌詞を忘れてしまっても、
   周りの人たちがフォローしてくれるでしょうから、曲が歯抜けになら
   ないし、自分も恥ずかしい気持ちにならなくて済みますから。(^^;)

私の持っているアニソンの音楽ソースはたいしたことないですが、
   もし御必要であれば協力したいと思います。この場でよろしければ、
   曲名をUPします。

>        もし興味が有りましたら、ぜひご参加下さいませ!

はい!☆ すき間があれば、日程の都合を考慮して是非参加させて
   頂きたいと思います。

MAP1765  MAKOTO
@