#27 Article 1158 Posted at 1992/03/31 23:27:18 by MAKOTO (MAP1765) [HELLO]
Subject: Re:*4 はじめまして /1157 ... /1155 /1154
あっぷるさん、ジェイムスンさん,きつねりすさん。さっそくのお答え
有難うございました。
> DATカラオケシステムも同じで現在19本目に突入し2000曲
> を吹っ飛ばす勢いです。
アニソンだけで2000曲ですか?某レコード会社で出している「テ
レビまんが主題歌のあゆみ」ができちゃいそうですね。
(’某’になってないか....)
私も、PCでアニソン・ライブラリーをつくろうかな?と考えていま
す。確かどこかのメーカーでステレオ音声をAD変換してファイル化し
ファイルをDA変換してステレオ音声で再生するという拡張ボードがあ
りました。でも100メガバイトのHDでいったい何曲入るのだろう?
MOを使わないと無理かなー。それに、まさかカラオケBOXにPCシ
ステム一式をかついでもって行くわけにもいかないですからね。
ステレオ音声の位相反転方式によるボーカルのキャンセルについては、
私の知っている限りでは、ボーカルが抜けたあとの音声がモノラルにな
ってしまうので、あまり好きではありません。テープデッキの磁気ヘッ
ドのアジマスを調整するときに使うだけです。
> ボーカル入りの物を持ち込んで流して、しかもそれをみんなで合唱して
> しまうと言う物なのです(^^;)
> それよりはボーカルが入っていてもメロディラインがわかるほうが
> 大勢でたのしめるものと考えています。
そうですよね。自分一人で歌っていて一瞬歌詞を忘れてしまっても、
周りの人たちがフォローしてくれるでしょうから、曲が歯抜けになら
ないし、自分も恥ずかしい気持ちにならなくて済みますから。(^^;)
私の持っているアニソンの音楽ソースはたいしたことないですが、
もし御必要であれば協力したいと思います。この場でよろしければ、
曲名をUPします。
> もし興味が有りましたら、ぜひご参加下さいませ!
はい!☆ すき間があれば、日程の都合を考慮して是非参加させて
頂きたいと思います。
MAP1765 MAKOTO
@