#265 Article 66 Posted at 1999/01/14 22:55:18 by KINMA (MAP814) [NO.15]

Subject: Re: Re: ルイさんの恋人 /65 /63

覗き見/盗み聞きは、必ず情報を取り違えて、思い違いによるドラマが動く
という常套ストーリー。ありきたりの話なんだけど、そこで揺らぐ小さな
乙女心を描くことで、十分に見せてくれるお話になっていたと思います。

番組が始まった頃からリカちゃんって設定年齢のわりには発情回路がフル稼働
してるみたいで、憧れに至るまでの描写ヌキで恋に盲目状態。他の子たちが
比較的年齢相応なのに比べて妙に抜きんでている気がしているんですが、
こーゆーお話を面白楽しく描いてくれれば、まぁそれもいいかな‥‥と。

ルイさんがリカちゃんの気持ちを知った以上は、彼にとってリカちゃんは
もはや子供ではなく女の子になってしまった訳で。これからは自分の腰の
辺りにまとわりつく小さなリカちゃんに異性を意識するのだろうか。

こーゆー奴がロリコンになるんだ、きっと(笑)  きんま

P.S.
 勤務先の友人に「るい」という名前の奴がいるんだけど、「るいさん」では
 なく「るいるい」と呼ばれている(番組が違うって f(^_^;))。