#264 Article 7 Posted at 1998/05/25 00:15:30 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NEW]

Subject: Re: Re: Re: 放送開始が楽しみです /5 /3 /1

>>こんなんフォーチュンじゃないやい、どこがどうファンタジーなんや!って感じ。
> ほのぼのとした、妙に生活感のある雰囲気が無いんでしょうか。

例えばスレイヤーズとかはファンタジーとはいえ生活感のかけらもないですよね。
 一方フォーチュンは、似たようなファンタジー世界観ながらも生活感がある。

で、TV版はどうかというと、生活感は確かにあるのだけど、世界観が
 半近代化された、「今の時代の」どこか違う国、って感じなんですよ(^_^;)。
 例えて言うなら、ヨーロッパの大都市から電車で15分ぐらいのある街で、
 水晶のぞきこんだり剣を振り回しているような感じとでもいいましょうか(笑)。

> いー加減最近のロードスとサイメビだけでがっくりきてるので、

ああ、雰囲気だけならロードスの方が絶対にいいと思います(おいおい(^_^;))。
 ロードスはお話の構成がめちゃくちゃですが....

まあでも、これから先で良くなってくれればいいんですけどねー。うーむ。
                      MAP641 まちばりあかね☆