#264 Article 34 Posted at 1998/06/11 21:57:24 by エスケイ (MAP6964) [NO.01]

Subject: Re:*12 ドラゴンの宝玉 /28 ..... /12 /11

>ところで、絵が動かなかったりするとなんだかしらんが良く引き合いに
>出されて来るハーメルンですが、あれは演出意図として止め絵を使ってるので
>あって、エヴァの作画スケジュールがない事を前提とした超ロングやアップを
>多用した画面構成や、ロストの間に合わなくてガッタガタな作画なんかとは全然
>違う物だと思うんだけど、なんで酷い作画の代表例みたいにされちゃうかなあ。

そうだったのですか。
てっきり予算上かなんかの上での事かと思ってました。

>話は原作とはかなり違ったものになってたみたいだけど、つまらない訳じゃ
>なかったし、この番組みたいになんでもかんでも喋らせるとか、してたっけ?

そんなに喋らせるとかの意味でこの作品を出したのでは
なかったので(^^::
でも、この作品って面白かったのですか。
途中でいい加減見る気が失せたので最後まで見てなかったんですよね。
ま、好みの違いと言えばそれまでなんですが
原作みたいなノリを期待してたのもあって
取りあえず自分には受け付けなかったな(^^::

我慢して最後まで見てたら違った感想になってたのかもしれないけど・・・

あ、フォーチュンについてなんか書かないと(^^::

>前の書き込みで書いたけど、それじゃアニメにする意味が無いじゃない。
>折角絵があって、しかも動かせるんだから、それを使わないでひたすら台詞
>だけで進めて行くってのは、どうも理解できんし見ていて辛かった訳やね。

前にも書いたけど、この作品ってあまりアニメ向きじゃないと
自分は思います。
んで、それをあえてやると言うのなら
Akiさんの言うとおり原作とは違った手法で
こういう見方もありますよってのを見せて貰いたいですね。

今後に期待ってことで。

エスケイ