#262 Article 59 Posted at 1998/10/15 17:56:16 by よしゆき (MAP3848) [NO.26]

Subject: Re: Re: Re: 輝け!プリンセスナイン /58 /57 /56

いやー最終回だけどベース立てる気もしなくて誰か立てたら便乗しようと
してたので、ベースが立って良かったわ。だってさーつまんないんだもん。

勝って決勝進出するか、まけて来年の夏があるわって言うかどっちかしかないので
負けてしまう方がまとまりが良いし当たり障りがないわな。終いだけ適当に
フォーマット通りまとめた感じでしたわ。

まーマウンドでいきなりアイの告白合戦とかやれば、恥ずかしくて正視出来ない
シーンになるんだろうが、これの場合はねー、ちぐはぐなだけでボーっと見て
しまいました。

結局何が言いたかったのだろー。女も描けていなかったし男なんて全然描かれて
いなかったしなー。野球なんかそれ以前てとこだし。
それで恋愛からみで性の対立とかやられても困る。

やっぱ野球を舞台にした以上野球をないがしろにしちゃったのよくないっすよ。
(9回の裏は、野球かどうかはべつにしてそれっぽかったけど、ただありもんの
盛り上がらせ方って感じはしたな)
へんなうちうじん出してる暇にもっと地道な描写を入れるべきではなかったか?
野球物の基本をもっと押さえて欲しかったっす。

1話みたときゃーこれは、って思ったもんだったのになぁ。見る目が甘い。
                       よしゆき '98/10/15(Thu)