#262 Article 58 Posted at 1998/10/15 02:43:48 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.26]

Subject: Re: Re: 輝け!プリンセスナイン /57 /56

個人的には結構楽しめた最終回でした。久々にプリ9を数回見返し
ちゃったし(^^;)。

でも、冷静に見ると話が特に凄いってわけでは無く、音楽と絵とノ
リだけでここまで盛りあげちまった!って感じ。
 まぁ、野球考証とか話の無理は、番組の途中から全然気にしてなか
ったので、バッターボックスで告白ゲームやろうが、土佐で他県の地
方戦の中継していようが、わたしゃこれで満足でござる。

高杉の涼への告白未遂&いずみとのキスは、あくまでも敵の精神動
揺の作戦、というのは推測される範囲ですが、同じく9回裏の涼への
告白も、自分が四球で出て後続の(打線の奮わない)打者がアウトに
なるよりは、自身でヒットを打った方が点を得る確率が高かったため
・・・・だとしたら、高杉ってばすごく嫌な奴なんですけど。

しかしこれでおしまいというのもなー。今後続編でも企画してくれ
たら嬉しいんですけどね。
 あるいは、白鯨を1話からやり直す位なら、プリ9をもう1回最初
から再放送してくれた方が・・・(^^;)。

打切りぢゃないよね? あるぺ☆